facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Adopta un árbol y haz que Puerto Vallarta sea más verde
REALIZARÁ DIF MUNICIPAL NUEVO CURSO DE LENGUA DE SEÑAS MEXICANA NIVEL 1
SEAPAL Vallarta refuerza su Consejo de Administración con nuevas incorporaciones
ANUNCIA SEGURIDAD PÚBLICA MUNICIPAL CIERRES VIALES POR LA MARCHA LGBTTTIQ+ AGUASCALIENTES 2025
Se prenden las hornillas con la competencia gastronómica “Renace el Sabor”
Vecinos de Joyas del Pedregal agradecen al alcalde Luis Munguía por nuevo puente
Presenta Necaxa a Fernando Gago, quien dice que su salida de Chivas fue simple y clara
El “Pocho” Guzmán regresa a Pachuca
FIRMA TERE JIMÉNEZ CONVENIO DE COLABORACIÓN CON LA AGENCIA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL DEL JAPÓN
JOVEN DE AGUASCALIENTES, ENTRE LOS 10 SELECCIONADOS DEL MUNDO PARA BECA INTERNACIONAL EN SUIZA

Todo un éxito el concurso ‘Sabor en Competencia’

Posted On 07 Ago 2023
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: Alcalde, Chefs, colonia Emiliano Zapata, concurso de cocina, mercado municipal, profesor Luis Alberto Michel Rodríguez, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit

 

  • En esta dinámica, participaron cinco restaurantes quienes presentaron propuestas innovadoras preparadas con productos del mercado municipal Emiliano Zapata

 

sabor en competencia 1 Todo un éxito el concurso ‘Sabor en Competencia’

Se contó con la presencia del Profe Michel, en este encuentro gastronómico

Wendy Díaz

Puerto Vallarta

 

Un emocionante concurso de cocina se realizó en el mercado municipal de la colonia Emiliano Zapata, con la primera edición del evento ‘Sabor en Competencia’ en el que cinco chefs de diferentes restaurantes de la ciudad, prepararon deliciosos platillos con productos frescos que día con día se ofertan en este tradicional espacio público.

El alcalde, Profesor Luis Alberto Michel Rodríguez, estuvo presente en este encuentro gastronómico impulsado por dependencias como la Jefatura de Mercados Municipales y la Dirección de Turismo y Desarrollo Económico, entre otras más, que en alianza estratégica con los locatarios y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puerto Vallarta Riviera Nayarit, logró un evento sinigual que fortalece el comercio local y el aumento de visitantes a los mercados de Puerto Vallarta.

En su mensaje, el Profe Michel agradeció a todos los que hicieron posible esta competencia que contó además con un vasto programa cultural y artístico en las afueras de este mercado, “eventos como estos debemos de seguir difundiéndolos porque el turista viene y viene a saborear la comida mexicana. Lo que tenemos aquí en el mercado Emiliano Zapata son productos del campo, todo lo que tenemos aquí en este mercado”.

Por lo que ante la buena respuesta, deseó que estas actividades “sean un ejemplo a seguir en los demás mercados porque los mercados son precisamente donde locales y extranjeros, visitantes, vienen a comprar, viene a degustar alguna comida”, exaltando así la importancia y tradición de estos espacios públicos de Puerto Vallarta.

El jefe de Mercados, Cecilio López Fernández, resaltó la presencia de los cinco artistas culinarios que junto a sus chefs auxiliares, participaron en este encuentro teniendo como ingredientes los productos locales que les ofrece este mercado. Afirmó que promover los mercados públicos significa promover la economía interna “favorecer a los productores nacionales; ese recurso financiero, económico, los dineros que se quedan aquí a diferencia de las grandes cadenas que se llevan las utilidades, en este caso no, aquí se quedan y aquí ustedes pueden venir y tener un intercambio con los locatarios, una armonía”.

También el director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Preciado Cázares, agradeció a los restaurantes que se sumaron a esta primera edición, así como a CANIRAC por respaldar este evento que “va a ser un parteaguas para los mercados”; algo en lo que coincidió el presidente de la CANIRAC, Jorge Luis Carbajal Díaz, quien aplaudió esta iniciativa, “nosotros, la Cámara de Restaurantes como iniciativa privada en conjunto con gobierno municipal, creo que debemos respaldar este tipo de actividades para fortalecer la gastronomía local y llevar esta gastronomía a otras fronteras”.

Para el desarrollo del concurso, los participantes contaron con 10 minutos para adquirir sus ingredientes dentro del mercado y posteriormente, tuvieron 40 minutos para la preparación de sus platillos, presentando propuestas innovadoras, coloridas y de gran sabor. En este caso se contó con la presencia de los chefs Alejandra Aisury Delgado García, del Restaurante Masame; Antonio Cabrera Saldaña, del restaurante Tienda Grande; Manuel Pedro Vicente, del restaurante Mariscos Tino’s; Javier Cruz Colmenares, del restaurante Mi Querencia y Rogelio Ramírez Pera, del restaurante Qué Bolá, apoyados por sus chefs auxiliares.

El jurado calificador estuvo integrado por los chefs Aarón Castañeda, del restaurante Tintoque; Ilse Ortega Rivera, maestra de la carrera de gastronomía de la Universidad Vizcaya y Joary Rodríguez Razo, chef de la Carrera de gastronomía de la UVC, quienes calificaron sabor, presentación y originalidad de cada platillo, resultando como ganador del primer lugar la preparación de la chef Alejandra Aisury Delgado García, del Restaurante Masame, titulado ‘Tierra, Mar y Sal’ representando a este puerto.

El segundo lugar fue para el chef Rogelio Ramírez Pera, del restaurante Qué Bolá; el tercer puesto para el plato del Restaurante Tienda Grande, en tanto que el cuarto y quinto sitio, fue para Mariscos Tino’s y Mi Querencia, respectivamente. Las autoridades y locatarios entregaron además reconocimientos a los participantes, dependencias y artistas que fueron parte de esta emisión.

En este evento se contó además con la presencia de la presidenta del DIF Municipal, María de Jesús López Delgado; los locatarios Enrique Gabriel Pedrosa y Marina Urrutia; Ana Teresa Topete Álvarez, responsable de Mercadotecnia y encargada del evento ‘Sabor en Competencia’ y Randy Alfredo López Martínez, director ejecutivo del Fideicomiso de Puerto Vallarta.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Continúa Tere Jiménez acercando empleo a los municipios; este martes la jornada será en San Francisco de los Romo

Next Story

JUEVES DE BOLSA DE TRABAJO EN PALACIO DE GOBIERNO

Related Posts

0

Se prenden las hornillas con la competencia gastronómica “Renace el Sabor”

Posted On 12 Jun 2025
, By Noticias en Linea
0

Se suman grandes patrocinadores a la “Carrera por la niñez”

Posted On 11 Jun 2025
, By Noticias en Linea
0

Unidades Móviles Dr. Tucán más cerca de ti

Posted On 11 Jun 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Derechos Reservados 2022 Noticias en Linea. Powered by Chrizmarshall.com.