facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Todo un éxito el concurso ‘Sabor en Competencia’

Posted On 07 Ago 2023
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: Alcalde, Chefs, colonia Emiliano Zapata, concurso de cocina, mercado municipal, profesor Luis Alberto Michel Rodríguez, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit

 

  • En esta dinámica, participaron cinco restaurantes quienes presentaron propuestas innovadoras preparadas con productos del mercado municipal Emiliano Zapata

 

sabor en competencia 1 Todo un éxito el concurso ‘Sabor en Competencia’

Se contó con la presencia del Profe Michel, en este encuentro gastronómico

Wendy Díaz

Puerto Vallarta

 

Un emocionante concurso de cocina se realizó en el mercado municipal de la colonia Emiliano Zapata, con la primera edición del evento ‘Sabor en Competencia’ en el que cinco chefs de diferentes restaurantes de la ciudad, prepararon deliciosos platillos con productos frescos que día con día se ofertan en este tradicional espacio público.

El alcalde, Profesor Luis Alberto Michel Rodríguez, estuvo presente en este encuentro gastronómico impulsado por dependencias como la Jefatura de Mercados Municipales y la Dirección de Turismo y Desarrollo Económico, entre otras más, que en alianza estratégica con los locatarios y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puerto Vallarta Riviera Nayarit, logró un evento sinigual que fortalece el comercio local y el aumento de visitantes a los mercados de Puerto Vallarta.

En su mensaje, el Profe Michel agradeció a todos los que hicieron posible esta competencia que contó además con un vasto programa cultural y artístico en las afueras de este mercado, “eventos como estos debemos de seguir difundiéndolos porque el turista viene y viene a saborear la comida mexicana. Lo que tenemos aquí en el mercado Emiliano Zapata son productos del campo, todo lo que tenemos aquí en este mercado”.

Por lo que ante la buena respuesta, deseó que estas actividades “sean un ejemplo a seguir en los demás mercados porque los mercados son precisamente donde locales y extranjeros, visitantes, vienen a comprar, viene a degustar alguna comida”, exaltando así la importancia y tradición de estos espacios públicos de Puerto Vallarta.

El jefe de Mercados, Cecilio López Fernández, resaltó la presencia de los cinco artistas culinarios que junto a sus chefs auxiliares, participaron en este encuentro teniendo como ingredientes los productos locales que les ofrece este mercado. Afirmó que promover los mercados públicos significa promover la economía interna “favorecer a los productores nacionales; ese recurso financiero, económico, los dineros que se quedan aquí a diferencia de las grandes cadenas que se llevan las utilidades, en este caso no, aquí se quedan y aquí ustedes pueden venir y tener un intercambio con los locatarios, una armonía”.

También el director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Preciado Cázares, agradeció a los restaurantes que se sumaron a esta primera edición, así como a CANIRAC por respaldar este evento que “va a ser un parteaguas para los mercados”; algo en lo que coincidió el presidente de la CANIRAC, Jorge Luis Carbajal Díaz, quien aplaudió esta iniciativa, “nosotros, la Cámara de Restaurantes como iniciativa privada en conjunto con gobierno municipal, creo que debemos respaldar este tipo de actividades para fortalecer la gastronomía local y llevar esta gastronomía a otras fronteras”.

Para el desarrollo del concurso, los participantes contaron con 10 minutos para adquirir sus ingredientes dentro del mercado y posteriormente, tuvieron 40 minutos para la preparación de sus platillos, presentando propuestas innovadoras, coloridas y de gran sabor. En este caso se contó con la presencia de los chefs Alejandra Aisury Delgado García, del Restaurante Masame; Antonio Cabrera Saldaña, del restaurante Tienda Grande; Manuel Pedro Vicente, del restaurante Mariscos Tino’s; Javier Cruz Colmenares, del restaurante Mi Querencia y Rogelio Ramírez Pera, del restaurante Qué Bolá, apoyados por sus chefs auxiliares.

El jurado calificador estuvo integrado por los chefs Aarón Castañeda, del restaurante Tintoque; Ilse Ortega Rivera, maestra de la carrera de gastronomía de la Universidad Vizcaya y Joary Rodríguez Razo, chef de la Carrera de gastronomía de la UVC, quienes calificaron sabor, presentación y originalidad de cada platillo, resultando como ganador del primer lugar la preparación de la chef Alejandra Aisury Delgado García, del Restaurante Masame, titulado ‘Tierra, Mar y Sal’ representando a este puerto.

El segundo lugar fue para el chef Rogelio Ramírez Pera, del restaurante Qué Bolá; el tercer puesto para el plato del Restaurante Tienda Grande, en tanto que el cuarto y quinto sitio, fue para Mariscos Tino’s y Mi Querencia, respectivamente. Las autoridades y locatarios entregaron además reconocimientos a los participantes, dependencias y artistas que fueron parte de esta emisión.

En este evento se contó además con la presencia de la presidenta del DIF Municipal, María de Jesús López Delgado; los locatarios Enrique Gabriel Pedrosa y Marina Urrutia; Ana Teresa Topete Álvarez, responsable de Mercadotecnia y encargada del evento ‘Sabor en Competencia’ y Randy Alfredo López Martínez, director ejecutivo del Fideicomiso de Puerto Vallarta.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Continúa Tere Jiménez acercando empleo a los municipios; este martes la jornada será en San Francisco de los Romo

Next Story

JUEVES DE BOLSA DE TRABAJO EN PALACIO DE GOBIERNO

Related Posts

0

Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall