facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Refuerza DIF la atención a mujeres víctimas de violencia de género
Sustituye SEAPAL válvula para optimizar distribución del agua potable
Gobierno del Profe Michel apoya a las familias que más lo necesitan
Evalúa Congreso aspirantes al Poder Judicial
UdeG vence a Correcaminos y llega a la cima en la Liga de Expansión
Con polémico gol, América vence a Gallos Blancos y es líder en la Liga MX
Gobierno de Profe Michel fortalece al destino turístico
AMLO entregará expediente sin testar de la Sedena sobre caso Ayotzinapa
Presupuesto 2024 es irresponsable, desequilibrado e iluso: Xóchitl
Aprueba la COMUR 41 expedientes para titulación

Preparan la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile

Posted On 13 Jul 2023
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: aguachiles, CANIRAC Puerto Vallarta, ceviches, chefs internacionales, Christian Salvador Preciado Cázares, Colombia, Edgar Cisneros, Federico Pérez Gordillo, Festival del Ceviche y Aguachile, Jorge Luis Carbajal Díaz, Perú, Turismo y Desarrollo Económico

 

 

  • Se espera la participación de 12 restaurantes locales que ofrecerán alrededor de 50 variedades de la especialidad, y la presencia de dos chefs internacionales como jurados del concurso

 

Wendy Díaz

Puerto Vallarta

 

Con la participación de al menos 12 restaurantes locales que ofrecerán alrededor de 50 variedades de ceviches y aguachiles, el próximo sábado 29 de julio, tendrá lugar en esta ciudad la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile, que contará con la presencia de chefs internacionales de Perú y Colombia.

Los pormenores de este evento se dieron a conocer este miércoles, en rueda de prensa encabezada por el director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Salvador Preciado Cázares, acompañado por los organizadores Edgar Cisneros y Federico Pérez Gordillo, así como el presidente de la CANIRAC Puerto Vallarta, Jorge Luis Carbajal Díaz

El funcionario indicó que es de sumo interés para el alcalde Luis Alberto Michel Rodríguez, impulsar este tipo de eventos que promueven la actividad económica y turística del puerto, por lo que se continuarán desarrollando actividades como esta para ofrecer a los visitantes más opciones que hagan más atractiva su estancia.

Precisó que este festival se realiza en plenas vacaciones de verano, por lo que se espera que reúna entre 2 mil 500 y 3 mil personas que disfrutarán de estas delicias culinarias y otras actividades que se tienen preparadas en el marco de este evento, además de que una parte de lo que se recaude será destinado al Sistema DIF Municipal para apoyar sus programas sociales.

Edgar Cisneros, organizador de la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile, detalló que el evento será el sábado 29 de julio en el Parque Hidalgo, de 12:00 a 20:00 horas, y se espera la participación de 12 restaurantes de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas que ofrecerán alrededor de 50 variedades de ceviches y aguachiles, así como bebidas, cerveza artesanal, postres, música y mucha diversión para los asistentes.

El chef Federico Pérez, destacó la presencia de dos chefs internacionales, de Perú y de Colombia, que participarán como jurados en el concurso en el que se premiará a los tres primeros lugares que elaboren los mejores platillos de la especialidad en este festival.

Jorge Carbajal Díaz, presidente de la CANIRAC Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, aseguró que este tipo de festivales enriquecen al destino con estas muestras gastronómicas, para deleite de residentes y visitantes, sobre todo para que los turistas conozcan la cocina vallartense que se potencializará aún más con la presencia de los chefs internacionales, expertos en la preparación de estos platillos.

El director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Preciado, apuntó que la idea es posicionar a Puerto Vallarta como destino gastronómico, y con la apertura y apoyo que ha dado el Profe Michel, se continuará impulsando este tipo de eventos.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Anuncian el Congreso Estatal de Fortalecimiento de Ciudadanía y Construcción de Paz

Next Story

Reconocen legado de Ignacio Luis Vallarta Ogazón

Related Posts

0

Renuevan comité técnico consultivo de vinculación del CECATI 63

Posted On 20 Sep 2023
, By Noticias en Linea
0

Puerto Vallarta vive gran momento en el verano

Posted On 08 Ago 2023
, By Noticias en Linea
0

Quedan definidos los cuartos de final del Mundial femenil; Colombia logro clasificar

Posted On 08 Ago 2023
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2022 Noticias en Linea. Powered by Chrizmarshall.com.