facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Preparan la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile

Posted On 13 Jul 2023
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: aguachiles, CANIRAC Puerto Vallarta, ceviches, chefs internacionales, Christian Salvador Preciado Cázares, Colombia, Edgar Cisneros, Federico Pérez Gordillo, Festival del Ceviche y Aguachile, Jorge Luis Carbajal Díaz, Perú, Turismo y Desarrollo Económico

 

 

  • Se espera la participación de 12 restaurantes locales que ofrecerán alrededor de 50 variedades de la especialidad, y la presencia de dos chefs internacionales como jurados del concurso

 

Wendy Díaz

Puerto Vallarta

 

Con la participación de al menos 12 restaurantes locales que ofrecerán alrededor de 50 variedades de ceviches y aguachiles, el próximo sábado 29 de julio, tendrá lugar en esta ciudad la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile, que contará con la presencia de chefs internacionales de Perú y Colombia.

Los pormenores de este evento se dieron a conocer este miércoles, en rueda de prensa encabezada por el director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Salvador Preciado Cázares, acompañado por los organizadores Edgar Cisneros y Federico Pérez Gordillo, así como el presidente de la CANIRAC Puerto Vallarta, Jorge Luis Carbajal Díaz

El funcionario indicó que es de sumo interés para el alcalde Luis Alberto Michel Rodríguez, impulsar este tipo de eventos que promueven la actividad económica y turística del puerto, por lo que se continuarán desarrollando actividades como esta para ofrecer a los visitantes más opciones que hagan más atractiva su estancia.

Precisó que este festival se realiza en plenas vacaciones de verano, por lo que se espera que reúna entre 2 mil 500 y 3 mil personas que disfrutarán de estas delicias culinarias y otras actividades que se tienen preparadas en el marco de este evento, además de que una parte de lo que se recaude será destinado al Sistema DIF Municipal para apoyar sus programas sociales.

Edgar Cisneros, organizador de la 14ª edición del Festival del Ceviche y Aguachile, detalló que el evento será el sábado 29 de julio en el Parque Hidalgo, de 12:00 a 20:00 horas, y se espera la participación de 12 restaurantes de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas que ofrecerán alrededor de 50 variedades de ceviches y aguachiles, así como bebidas, cerveza artesanal, postres, música y mucha diversión para los asistentes.

El chef Federico Pérez, destacó la presencia de dos chefs internacionales, de Perú y de Colombia, que participarán como jurados en el concurso en el que se premiará a los tres primeros lugares que elaboren los mejores platillos de la especialidad en este festival.

Jorge Carbajal Díaz, presidente de la CANIRAC Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, aseguró que este tipo de festivales enriquecen al destino con estas muestras gastronómicas, para deleite de residentes y visitantes, sobre todo para que los turistas conozcan la cocina vallartense que se potencializará aún más con la presencia de los chefs internacionales, expertos en la preparación de estos platillos.

El director de Turismo y Desarrollo Económico, Christian Preciado, apuntó que la idea es posicionar a Puerto Vallarta como destino gastronómico, y con la apertura y apoyo que ha dado el Profe Michel, se continuará impulsando este tipo de eventos.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Anuncian el Congreso Estatal de Fortalecimiento de Ciudadanía y Construcción de Paz

Next Story

Reconocen legado de Ignacio Luis Vallarta Ogazón

Related Posts

0

México no dio motivos para que Perú rompiera relaciones diplomáticas: SRE

Posted On 04 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

Listos los Cuartos de Final del Mundial Sub-20

Posted On 10 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

Caravana migrante parte de Chiapas rumbo a CDMX

Posted On 06 Ago 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall