Las Oportunidades Deben ser para los Jóvenes de Bahía: Omar Reynozo
Bahía de Banderas
Iniciaron exámenes los alumnos de gastronomía noveno cuatrimestre, Grupo C, presentando proyectos gastronómicos de las diversas regiones de México.
Una demostración de lo basta y deliciosa que es la comida mexicana, donde se incluyeron platillos desde frijoles negros con carne de cerdo salada, ceviche acapulqueño, sopa de aguacate estilo Michoacán, caldo de res estilo Michoacán, hasta Pejelagarto con salsa de chile Amashito.
En esta ocasión los alumnos presentaron en equipo de dos personas su proyecto de menú y cual fue calificado por los Chefs de la carrera de gastronomía.
“Los alumnos de Gastronomía llevan una preparación muy especializada, en este caso están presentando sus proyectos correspondientes a cocina mexicana, qué es lo que estudiaron y aprendieron en este cuatrimestre,” comentó el rector Omar Reynozo y agregó, “también se especializan en comida internacional, oriental, europea, es decir, nuestros alumnos salen preparados de una manera integral, altamente competitivos, por ello no es de sorprenderse que la gran mayoría ya tienen un empleo cuando todavía no terminan su carrera. Esto es muy importante porque finalmente se trata de que nuestros jóvenes se incorporen al desarrollo y a las oportunidades de la industria turística en Nayarit, que es la actividad económica más importante en Bahía de Banderas