facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
POLICÍAS MUNICIPALES DE AGUASCALIENTES SE CAPACITAN EN DERECHOS HUMANOS DE LA COMUNIDAD LGBTTTIQ+
AGUASCALIENTES SERÁ SEDE DEL CONGRESO DE NEFROLOGÍA MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS; PARTICIPAN EXPERTOS DE TODO EL MUNDO
INVITAN A JORNADA DE ASESORÍA NOTARIAL GRATUITA EN PALACIO MUNICIPAL DE AGUASCALIENTES
CURSOS DE VERANO GRATUITOS EN LA CASA DEL ADOLESCENTE; LAS INSCRIPCIONES ABREN ESTE LUNES
ANUNCIAN CURSOS GRATUITOS DE FORMACIÓN EMPRESARIAL PARA EMPRENDEDORES
ANUNCIA DIF MUNICIPAL DE AGUASCALIENTES NUEVA JORNADA DE BRIGADAS MÉDICAS GRATUITAS
UNIDAD MÓVIL DE EXPEDICIÓN DE LICENCIAS DE MANEJO ESTARÁ EN LA COL. INSURGENTES
INTENSIFICAN ACCIONES DE VACUNACIÓN ANTIRRÁBICA PARA CANINOS Y FELINOS EN LAS COLONIAS
MÁS DE 370 MILLONES DE PESOS SE DESTINARÁN ESTE AÑO A LA CONSERVACIÓN DE CARRETERAS ESTATALES
UNIDAD MUNICIPAL DE ATENCIÓN INMEDIATA CLAVE EN EL SEGUIMIENTO DE HECHOS DELICTIVOS

¿Hervir el arroz podría dañar tu salud?

Posted On 27 Feb 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: arroz, arsénico, cáncer, Cocina, gastronomía mexicana, sallud
Hervir el arroz podría ser mortal.

Hervir el arroz podría ser mortal.

Con verduras, al estilo poblano, en jitomate… el arroz es parte esencial de la gastronomía mexicana, y por qué no, del mundo. Sin embargo, la forma tradicional en la que se cocina podría ocasionar daños a nuestra salud, específicamente cáncer.

 Por lo menos así lo sugiere un estudio realizado en la Universidad Queen’s de Belfast, en Irlanda del Norte, en donde Andrew Meharg (líder de la investigación) se dio a la tarea de comparar tres métodos de cocción de arroz en relación a su capacidad para disminuir los niveles de arsénico de éste.

 

Veneno natural…

 ¿Cómo llegó el arsénico al arroz? Aunque no lo creamos, este metaloide se halla en el suelo de forma natural (es un elemento de la corteza terrestre), de acuerdo a datos de la Organización Mundial de la Salud. Aunque sus niveles en este cereal pueden variar por una acción del hombre: el uso de pesticidas.

 Y si bien este veneno también está presente en otros alimentos, y en la mayoría de los casos no es perjudicial para la salud. En el caso del arroz podría ser causa de cáncer, esto por la forma en que se prepara.

 El estudio publicado en Plos One señala que, entre más cantidad de agua, mayor eliminación de arsénico; es decir, la fórmula tradicional de 1 taza de arroz por 2 de agua no elimina tóxicos algunos de él, en cambio 1 taza de arroz por 3 tazas de agua, o bien, remojar este cereal toda la noche reduce el arsénico hasta en un 80%.

 Ahora sabes, que más allá de la textura, si quieres evitar que este alimento afecte tu salud procura dejarlo en agua una o dos noches y hiérvelo con un poco más de agua. ¡Tu cuerpo lo agradecerá!

Fuente: Salud180.com

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

5 alimentos que no debes comer si tienes colitis

Next Story

Gael García Bernal alza la voz contra el muro en los Oscar

Related Posts

0

El “Magnífico” Vázquez perdió la batalla contra el cáncer

Posted On 03 Dic 2024
, By Noticias en Linea
0

Guardavidas hacen realidad sueño de ciudadano vallartense

Posted On 15 Ago 2024
, By Noticias en Linea
0

Fallece la actriz Shannen Doherty a los 53 años

Posted On 16 Jul 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Derechos Reservados 2022 Noticias en Linea. Powered by Chrizmarshall.com.