facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”

¿Hervir el arroz podría dañar tu salud?

Posted On 27 Feb 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: arroz, arsénico, cáncer, Cocina, gastronomía mexicana, sallud
Hervir el arroz podría ser mortal.

Hervir el arroz podría ser mortal.

Con verduras, al estilo poblano, en jitomate… el arroz es parte esencial de la gastronomía mexicana, y por qué no, del mundo. Sin embargo, la forma tradicional en la que se cocina podría ocasionar daños a nuestra salud, específicamente cáncer.

 Por lo menos así lo sugiere un estudio realizado en la Universidad Queen’s de Belfast, en Irlanda del Norte, en donde Andrew Meharg (líder de la investigación) se dio a la tarea de comparar tres métodos de cocción de arroz en relación a su capacidad para disminuir los niveles de arsénico de éste.

 

Veneno natural…

 ¿Cómo llegó el arsénico al arroz? Aunque no lo creamos, este metaloide se halla en el suelo de forma natural (es un elemento de la corteza terrestre), de acuerdo a datos de la Organización Mundial de la Salud. Aunque sus niveles en este cereal pueden variar por una acción del hombre: el uso de pesticidas.

 Y si bien este veneno también está presente en otros alimentos, y en la mayoría de los casos no es perjudicial para la salud. En el caso del arroz podría ser causa de cáncer, esto por la forma en que se prepara.

 El estudio publicado en Plos One señala que, entre más cantidad de agua, mayor eliminación de arsénico; es decir, la fórmula tradicional de 1 taza de arroz por 2 de agua no elimina tóxicos algunos de él, en cambio 1 taza de arroz por 3 tazas de agua, o bien, remojar este cereal toda la noche reduce el arsénico hasta en un 80%.

 Ahora sabes, que más allá de la textura, si quieres evitar que este alimento afecte tu salud procura dejarlo en agua una o dos noches y hiérvelo con un poco más de agua. ¡Tu cuerpo lo agradecerá!

Fuente: Salud180.com

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

5 alimentos que no debes comer si tienes colitis

Next Story

Gael García Bernal alza la voz contra el muro en los Oscar

Related Posts

0

El “Magnífico” Vázquez perdió la batalla contra el cáncer

Posted On 03 Dic 2024
, By Noticias en Linea
0

Guardavidas hacen realidad sueño de ciudadano vallartense

Posted On 15 Ago 2024
, By Noticias en Linea
0

Fallece la actriz Shannen Doherty a los 53 años

Posted On 16 Jul 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall