El café puede prevenir el cáncer, pero si lo bebes de esta manera podría hacer lo contrario
Luego de muchos años de investigación, un grupo de expertos de la Organización Mundial de la Salud concluyó que beber café de forma regular puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer, entre otros tantos beneficios para la salud.
Un solo riesgo
El único factor que puede poner en riesgo la salud al consumir café es beberla demasiado caliente, al haber una relación directa con el cáncer de esófago.
De todos modos, no se trata únicamente del café, sino de cualquier bebida que se consuma a una temperatura muy alta.
Hay una fuerte evidencia de que 3 a 5 tazas de café diarias no son dañinas en ningún aspecto y que incluso reducen el riesgo de algunas enfermedades crónicas. A su vez, la Fundación Mundial de Investigación contra el cáncer afirmó que esta bebida puede ser una buen arma para protegerse de múltiples tipos de cáncer como el de hígado y útero.
¿Qué lo hace tan bueno?
Sin lugar a dudas esta es una muy buena noticia para todas las adictas al café que hasta ahora temían estar dañando su salud por el alto consumo de esta bebida.
De todas maneras siempre recuerda, ¡aguarda que se enfríe un poco! O por qué no probar el café helado.
Fuente: IMujer.com