Activa participación universitaria en Vallarta-Nayarit-Gastronómico.
Por: Carmina López Martínez
Anteriormente se le llamaba Seminario Gastronómico, hoy es Vallarta-Nayarit-Gastronómico, en este participará activamente la Universidad del Valle de Atemajac (UNIVA), Campus Puerto Vallarta, manifestó el maestro Luis Ignacio Zúñiga Bobadilla director general de ésta Casa de Estudios, quien destacó que esta es una de las actividades estratégicas del turismo que comparte las bellezas naturales de Nayarit y Puerto Vallarta.
Por quinto año consecutivo tiene lugar este extraordinario evento en el cual participan instituciones del sector privado, público y universitario, a lo que el maestro Zúñiga Bobadilla, quien también, es coordinador nacional Universidad-Empresa de la ANFECA, llamó “semillero de emprendedores sociales preocupados por el despegue y consolidación de la economía de las familias que colaboran activamente en este extraordinario evento y para las cuales se traduce en una mejor calidad de vida”.
Capacitación e innovación, ingredientes primordiales.
Cabe destacar que el gobierno de Nayarit apoya con los productos de calidad originarios del mismo y los cuales serán degustados por los que participen en este evento. Ahí se invitó a los estudiantes a participar, sobre todo los que tienen relación con la elaboración de alimentos, en este sentido el maestro Luis Ignacio Zúñiga recordó que hace unos días fue inaugurado el edificio tres de Laboratorios, donde hay un área importante dedicada a este rubro.
Los expertos internacionales invitados serán la parte importante de donde los jóvenes y chefs tendrán la mejor parte, ya que capacitarán en áreas de producción de alimentos y actualizaciones en las diferentes etapas gastronómicas, además habrá una serie de conferencias y asesorías directas para los participantes en esta reunión de especialistas y personas interesadas. La UNIVA será la encargada de entregar los reconocimientos respectivos a los participantes se dio a conocer por parte del organizador general de Vallarta-Nayarit-Gastronómico, el licenciado Carlos Elizondo.
Por último cabe mencionar que en el presídium estuvieron: Don Graciano Sovernigo, Presidente del Paradise Village; señora Evangelina Sánchez, Presidenta de la CANIRAC; Nacho Cadena, Presidente del Fideicomiso y Hoteleros de Puerto Vallarta; Arnulfo Ortega, Presidente de la COPARMEX Puerto Vallarta-Bahía de Banderas; Andrés González Palomera, representante del Gobernador del Estado de Jalisco; Marc Murphy, director de la OVC de Riviera Nayarit, Juan Tamayo, Presidente de CANIRAC Jalisco, Fernando Gonzales Ortega, Presidente de Hoteleros de Riviera Nayarit; Carlos Elizondo y Consuelo Elipe, organizadores del evento así como el maestro Luis Ignacio Zúñiga Bobadilla, director general de la UNIVA Vallarta.