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7 ingredientes que bajan tus niveles de colesterol

Posted On 28 Abr 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: colesterol, dolor de cabeza, grasa, Hígado, Liliana Margarit Valenzuela, ritmo digestivo

elimina_toxina_Dificultad para digerir, alteraciones en el ritmo digestivo, dolor de cabeza y una sensación pastosa en la boca, son algunos síntomas poco conocidos del colesterol alto. Esto se debe a que son ocasionados por el hígado, el principal órgano encargado de gestionar los niveles de grasa en la sangre.

 Estas son algunas de las razones por la que debes incluir alimentos que desintoxiquen tu cuerpo y de ayude a bajar los niveles de colesterol; ejemplo, la manzana. Un estudio de la Universidad Florida afirma que una porción diaria tiene suficiente pectina y polifenoles para reducir los residuos de grasa y toxina de la sangre.

 ¡No los olvides!

 La variedad en la dieta puede agregarle a tu día sabor y salud. Aquí unos ingredientes que disminuyen tus niveles de colesterol y desintoxican tu organismo. Si no los puedes conseguir en el centro comercial, los puedes encontrar aquí.

 1. Almendras

 Una investigación de la Comisión de la Almendra en California, sugiere que este alimento es rico en grasas insaturadas “sanas” lo que promueve una reducción en los nieves de lipoproteínas de baja densidad; es decir, el colesterol perjudicial.

 2. Amaranto

 Posee ácidos grasos poli-insaturados (omega 3 y 6) esenciales para el ser humano, ya que proveen de energía, baja en colesterol, y que tienen la propiedad de inhibir la producción de coágulos de sangre y disminuir los riesgos de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

 3. Sandía

 Es un gran desintoxicante, ya que contiene un elemento denominado L-citrulina; que ayuda a expulsar el amoníaco que se puede almacenar en el hígado. Además, el licopeno y betacarotenos, presentes en este alimento actúan sobre los vasos sanguíneo, con lo que se puede prevenir problemas al corazón de acuerdo a una investigación de la Universidad de Texas.

4. Soya

 Una investigación publicada en la Biblioteca Nacional de Medicina en Estados Unidos, afirma que una dieta alta en este alimento reduce el riesgo de cardiopatías, ya que disminuye los niveles de grasa poliinsaturadas. Además contiene fibra, con lo que se mejora el proceso digestivo evitando así el estreñimiento.

 5. Clorofila

 Mejora la salud de la sangre, ya que de acuerdo con  Richard Willstätter, ingeniero químico alemán galardonado con el Nobel, la molécula de la clorofila  tiene una similitud  con la de la hemoglobina, el pigmento rojo de la sangre humana y al igual que ésta,  está compuesta por cuatro elementos: carbón, hidrógeno,  oxígeno y nitrógeno.

 6. Tapioca

Además de disminuir tu hambre. Este alimento tiene un gran contenido de hierro que es esencial para la creación de glóbulos rojos en la sangre. Incluso, mejora la circulación sanguínea y del oxígeno para mantener tus células sanas.

7. Canela

 Entre 1 a 6 gramos de canela al día son suficientes para experimentar un descenso en los niveles de colesterol total de la sangre así como la cantidad de triglicéridos, así lo indica un estudio publicado en la revista especializada Annals of Family Medicine.

 En México, los niveles altos de colesterol están implicados en un padecimiento mortal: el infarto. Previene esto integrando estos alimentos a tu dieta.

Fuente: enforma.salud180

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