facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

No todos necesitamos dieta sin gluten, ¡checa por qué!

Posted On 21 Abr 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: alimentos, cebada, dolor abdominal, enfermedad celíaca, gluten, intestino delgado, problemas estomacales, proteína, semilla del trigo
Gluten

Gluten

Alimentos libres de gluten o gluten-free, son aquellos que no poseen la proteína de la semilla del trigo ni cebada, centeno, avena o cualquier otra variedad.

 Las personas con enfermedad celíaca, no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado, ya que no absorbe correctamente la proteína de los cereales, lo que provoca problemas estomacales, dolor abdominal o de cabeza y hasta sentirse deprimido.

 

¿Entonces por qué está de moda el Gluten-free?

 Si no padeces esta enfermedad, no necesitas consumir productos libres de gluten, porque no tienen ningún beneficio para tu salud, al contrario, estás restando energía para tu organismo. 

 Según estudios, se calcula que solo el 1% de la población es alérgica al glúten, mientras que otras personas que solo pueden ser intolerantes no lo saben y viven sin mayor problema.

 

¿Qué pasa si elimino el gluten de mi dieta?

La realidad es que diversos estudios comprueban que el quitar el gluten de la dieta, no ayuda ni a bajar de peso, ni a prevenir enfermedades.

 Es un mito que el gluten sea un enemigo para tu alimentación, porque aporta vitaminas, fibra y proteínas que provees energía, las consumes en cereales, panes, algunas pastas, galletas, etc.

 La sensibilidad al gluten no tiene un biomarcador, como las alergias al trigo que se detectan con pruebas de alérgenos; pero existe una prueba sanguínea que puede detectar el nivel de sensibilidad, de esta manera puedes saber si tienes la enfermedad celiaca, si ya has tenido malestares al ingerir estos cereales.

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Kim Kardashian sustituye el rostro de la Virgen por el suyo

Next Story

Alimentos que causan mal olor corporal

Related Posts

0

Recibe DIF generosa donación de “Frutas Selectas GR”

Posted On 19 Mar 2025
, By Noticias en Linea
0

Regula Congreso donación altruista de alimentos para que sean sanos y nutritivos

Posted On 04 Jul 2024
, By Noticias en Linea
0

Gastos imprevistos, principal preocupación de mexicanos

Posted On 25 Jun 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall