¿Vinagre blanco o de manzana? Esta es la diferencia que excluirá a uno de tu dieta
En tu alacena están ambos, vinagre blanco y vinagre de manzana. Pero te has preguntado, ¿cuál es mejor, que los hace diferente o si uno es sustituto del otro? No solo estamos hablando de su color ni costos (que suele ser similar), sino de las propiedades de cada uno y para lo que en realidad deberíamos ocuparnos, más allá de las vinagretas.
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Diferencias entre vinagre blanco y vinagre de manzana
Para comenzar, el vinagre blanco, también llamado vinagre destilado, contiene entre 4% a 7 % de ácido acético. De acuerdo al Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, del Gobierno de España, esta sustancia se utiliza como aditivo para alimentos y conservante de encurtidos. También contiene 96% de agua.
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Este vinagre procede de una fermentación alcohólica de grano, por ello posee un sabor intenso y agrio. Si bien se ocupa en la cocina, tiene propiedades antimicrobianas las cuales lo hacen un excelente desinfectante del hogar.
Por otro lado, el vinagre de sidra de manzana posee entre 5% a 6% de ácido acético y 94% agua. Pero su mayor diferencia con su congénere es su fabricación: el líquido extraído del triturado de manzana se somete a una fermentación.
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Lo anterior ocasiona que sea ideal para un uso en la dieta, ya que tiene diversos beneficios para la salud; por ejemplo, ayuda a calmar el dolor de garganta. Un estudio elaborado por la Arizona State University, encontró que esta sustancia genera un ambiente ácido, el cual elimina los gérmenes y apoya en el tratamiento de las infecciones.
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Receta si tienes malestar: mezcla ¼ de taza de vinagre de manzana con ¼ de taza de agua tibia y realiza gárgaras cada hora.
Ahora que ya conoces la diferencia entre vinagre blanco y vinagre de manzana, sabrás cuál necesitas de acuerdo a la ocasión. ¿Qué otro dato te gustaría conocer?
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