UTBB organiza tercer Simposio Culinario de Gastronomía.
- Más de 400 alumnos participan en un charla con los mejores Chef del XIX Festival Gourmet
La Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB) nuevamente forma parte de los grandes eventos de la Riviera Nayarit y Puerto Vallarta al organizar el tercer Simposio Culinario de la carrera de Gastronomía dentro del marco del XIX Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta – Riviera Nayarit – Tepic, con la participación de 10 chef de renombre Internacional.
El apoyo que Gobernador del Estado, Roberto Sandoval Castañeda se está dando difusión del destino Riviera Nayarit, mismo que se traduce en la realización de eventos como el XIX Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta – Riviera Nayarit – Tepic que permite posicionar el destino en un escaparate internacional y contribuir al desarrollo económico de la región.
Durante el desarrollo del Simposio los alumnos de la carrera de Gastronomía tuvieron la oportunidad de estar platicando de cerca con personalidades como la Chef Paty Quintana reconocida a nivel mundial por sus trabajos de investigación y rescate de los orígenes de la gastronomía mexicana enraizada en los pueblos indígenas de las diferentes regiones de México; así como Diego Hernández, Eric Pansu, Florent Courriol, Hector Zavala, Jesús Vázquez, Ignacio Magos, Mariana Magos, el tema se centró en el Turismo Gourmet y las Propuestas de nuevas Rutas Gastronómicas en México, la participación de los alumnos fue muy emotiva y con las ganas de poder obtener la mayor experiencia que los panelistas pudieran darles.
El Lic. José Gómez Pérez, Rector de la Universidad comentó “para nosotros como Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas es una gran oportunidad ser parte del desarrollo del Festival Gourmet Internacional ya que nos permite complementar la formación académica de los alumnos de Gastronomía con el intercambio de experiencias con los Chef participantes , experiencia que difícilmente pudieran tener fuera de este tipo de actividades, esta es y será siempre su casa para que unidos podamos transmitir el compromiso, pasión y profesionalismo por la gastronomía a los futuros egresados de la Universidad”