Una fiesta de sabores tradicionales en Vallarta.
Puerto Vallarta.
Por: Cary Zárate.
Se realizó con éxito el segundo Festival de Cocina Típica Familiar en el parque Lázaro Cárdenas, a cargo del Chef Miguel Ángel Cáliz y Esthela Camacho.
La variedad de comidas típica y original de las familia vallartenses, invitaba a los paseantes a probar las delicias que cada uno de los concursantes preparó con el propósito de dar a conocer la gastronomía de sus ancestros y ganar el premio con su sazón.
Enchiladas, gorditas, colados de coco, variedad de ceviches y mucho más fueron parte de la exposición de algunos de los platillos participantes.
Lolita Covarrubias, Luci Nuño y Chala Lepe, conformaron el jurado calificador que tuvo una difícil tarea, después de degustar cada platillo y reconocer que todos merecían el primer lugar, se reconoció a quienes obtuvieron los primeros lugares.
En la verbena hizo notar la unión familiar y la conservación de gastronomía de generación en generación, con un agradable ambiente se disfrutó de los platillos vallartenses, además se compartió el recetario de este festival con la intención de preservar la gastronomía de la región.
- Casandra, Felicitas y Ángela, entre sus platillos unas ricas enchiladas de Los Llanitos.
- Toda una verbena familiar el segundo festival de cocina familiar de Puerto Vallarta.
- Teresa, Esperanza y Alex, ellos participantes de Mercado Río Cuale.
- Paula Ulloa, de la Yerbabuena Jalisco, con sus deliciosas gorditas.
- No podían faltar los ceviches a cargo de las familias de Cabo Corrientes.
- Priscila, Helga y Martha, del IDEFT, participaron con colado de coco.
- Venta de playeras alusivas al evento a cargo de Carolina Caliz.
- Gabriela Valdez y Angélica Gómez, participantes con capirotada y ceviche de gorro.
- María del Refugio, María Teresa y Coral, con sus ricas gorditas.
- Los turistas degustaron los platillos vallartenses
- Lolita Covarrubias, Luci Nuño y Chala Lepe, conformaron el jurado calificador.
- Lolita Covarrubias, agradeció a cada uno de los participantes e invitó a que el próximo año se continúe con este festival.
- La señora Felicitas Amaral, obtuvo el primer lugar con el postre de requesón de coco.
- Víctor Joya, ganó el tercer y segundo lugar con el ceviche de gorro.
- Paula Ulloa, obtuvo el primer lugar con el ceviche de sierra.