facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”

Tal vez no fumes, pero tu riesgo de tener cáncer es alto si comes este antojito mexicano

Posted On 11 May 2019
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: aflatoxinas, alimentos, suntancias cancerígenas, Universidad Nacional Autónoma de México
garnachas provocan cancer 0 Tal vez no fumes, pero tu riesgo de tener cáncer es alto si comes este antojito mexicano

Ciertos alimentos contienen aflatoxinas, sustancias cancerígenas.

Si crees que por no fumar estás sin riesgo de padecer cáncer, te equivocas.

Datos del Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México revelan que ciertos alimentos contienen aflatoxinas, sustancias cancerígenas.

¿Qué son las aflatoxinas?

Son compuestos, generalmente orgánicos, que participan en las reacciones químicas que tienen lugar a nivel celular.

Provienen del hongo Aspergillus flavus que se encuentran en alimentos como maíz, arroz, cacahuates, pollo, huevo, leche, embutidos, pistaches, chiles y cerveza.

Se acumulan en el ácido desoxirribonucleico (ADN) y pueden generar cáncery mutaciones.

Información del Seminario Permanente sobre Agricultura, Alimentación y Nutrición (SPAAN) revela que este tipo de alimentos pueden incrementar un 36% el riesgo de padecer cáncer.

Las tortillas y sus derivados (totopos, sopes, tamales, quesadillas y otros platillos típicos mexicanos están contaminados.

Las aflatoxinas generadas por el moho se reproducen con mayor facilidad en granos y se relacionan con cáncer de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino.

El cuerpo las puede eliminar por medio de la orina pero si se consumen de manera constante, el riesgo aumenta.

Para contrarrestar el daño lo mejor es consumir probióticos, moras, pimiento verde, espinacas, brócoli, jitomate, cereza y zanahoria.

 

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Yo no me cuelgo de nadie para ser famosa: Bozzo sobre Sánchez Azuara

Next Story

Beneficios de ser madre a los 40

Related Posts

0

Recibe DIF generosa donación de “Frutas Selectas GR”

Posted On 19 Mar 2025
, By Noticias en Linea
0

UNAM revalidará estudios a repatriados

Posted On 11 Feb 2025
, By Noticias en Linea
0

Regula Congreso donación altruista de alimentos para que sean sanos y nutritivos

Posted On 04 Jul 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall