Sopa de lentejas disminuye riesgo de infartos y cáncer
¿Te gusta la sopa de lentejas? Si contestaste afirmativamente, ¡ahora las amarás más!
Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirlas frecuentemente son benéficas para la salud cardíaca y tienen un efecto protector anticancerígeno.
Los resultados de la investigación arrojaron que, luego de estudiar a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al consumir este alimento redujeron hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un 37% en cuestión de infartos.
Esto se debe en gran medida al efecto protector de las lentejas, contenido de polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.
Características nutrimentales de las lentejas
Por cada 100 g de parte comestible cruda:
Energía: 338 kcal
Proteínas: 28.1 g
Hidratos de carbono: 26.6 g
Fibra: 30.5 g
SOPA DE LENTEJAS
(4 porciones)
INGREDIENTES
250 g de jitomates cortados en trozos
1 taza de lentejas
1 cebolla mediana picada
½ pimiento picado
2 ramitas de perejil picado
1 diente de ajo finamente picado
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y paprika al gusto
PREPARACIÓN
1) Limpia y lava bien las lentejas.
2) Combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con 4 ó 5 tazas de agua y deja hervir por hora y media.
3) Rectifica la sazón y sirve bien caliente.
Recuerda que las lentejas son recomendadas para personas con digestión difícil como niños, personas con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.
Un buen tip para mejorar la biodisponibilidad del hierro de las lentejas, es servir, durante la misma comida, una pequeña porción de carne o pescado.
Fuente: Salud180.com