facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Sopa de lentejas disminuye riesgo de infartos y cáncer

Posted On 07 Mar 2019
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: cáncer, infartos, sopa de lentejas
Sopa de lenteja Sopa de lentejas disminuye riesgo de infartos y cáncer

Sopa de lentejas

¿Te gusta la sopa de lentejas? Si contestaste afirmativamente, ¡ahora las amarás más!

Un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili, reveló que consumirlas frecuentemente son benéficas para la salud cardíaca y tienen un efecto protector anticancerígeno.

Los resultados de la investigación arrojaron que, luego de estudiar a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al consumir este alimento redujeron hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un  37% en cuestión de infartos.

Esto se debe en gran medida al efecto protector de las lentejas, contenido de polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.  

Características nutrimentales de las lentejas

Por cada 100 g de parte comestible cruda:

Energía: 338 kcal

Proteínas: 28.1 g

Hidratos de carbono: 26.6 g

Fibra: 30.5 g

SOPA DE LENTEJAS

(4 porciones)

INGREDIENTES

250 g de jitomates cortados en trozos

1 taza de lentejas

1 cebolla mediana picada

½ pimiento picado

2 ramitas de perejil picado

1 diente de ajo finamente picado

1 hoja de laurel

Sal, pimienta y paprika al gusto

PREPARACIÓN

1)     Limpia y lava bien las lentejas.

2)     Combina todos los ingredientes en una cacerola, cúbrelos con 4 ó 5 tazas de agua y deja hervir por hora y media.

3)     Rectifica la sazón y sirve bien caliente. 

Recuerda que las lentejas son recomendadas para personas con digestión difícil como niños, personas con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.

Un buen tip para mejorar la biodisponibilidad del hierro de las lentejas, es servir, durante la misma comida, una pequeña porción de carne o pescado.

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

8 señales de que podrías sufrir un derrame cerebral

Next Story

Tiffani Thiessen dedica sentido mensaje a Luke Perry

Related Posts

0

El “Magnífico” Vázquez perdió la batalla contra el cáncer

Posted On 03 Dic 2024
, By Noticias en Linea
0

Guardavidas hacen realidad sueño de ciudadano vallartense

Posted On 15 Ago 2024
, By Noticias en Linea
0

Fallece la actriz Shannen Doherty a los 53 años

Posted On 16 Jul 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall