facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”

Reconoce Poder Legislativo talento de distinguidos nayaritas

Posted On 14 Oct 2023
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: arte culinario, ciencia, Congreso del Estado de Nayarit, Día de la Gastronomía Nayarita, diputada Alba Cristal Espinoza Peña, Docencia, festival Nayarit, historia, Reconocimientos

 

  • “Sigamos apoyando y enalteciendo aquellos talentos anónimos que viven en cada rincón de nuestro Estado”: diputada Alba Cristal

 

Reconoce Poder Legislativo talento de distinguidos nayaritas 13 octubre 2023 3 Reconoce Poder Legislativo talento de distinguidos nayaritas

Entrega de reconocimientos a distinguidos nayaritas

Daniel López

Tepic, Nayarit

 

En el marco de la celebración del Día de la Gastronomía Nayarita y durante el festival Nayarit está en su Punto, la presidenta del Congreso del Estado, diputada Alba Cristal Espinoza Peña, hizo entrega de reconocimientos a distinguidos nayaritas por su gran talento en el arte culinario, la historia, ciencia y docencia.

Los reconocimientos fueron entregados a la cocinera tradicional Micaela Carrillo González; al historiador Pedro Luna Jiménez; al docente Juan Carlos Zúñiga, Miguel González Lomelí y un reconocimiento póstumo a don Roberto López Flores, fundador de la Salsa Huichol; todos con grandes aportes que han contribuido a enaltecer la gastronomía de Nayarit.

En su mensaje la diputada Alba Cristal Espinoza Peña, felicitó a cada uno de los homenajeados y expresó: “es el inicio para volver esto una fiesta nayarita en donde se enaltezcan los sabores, pero sobre todo el sentido de pertenencia e identidad que tenemos las y los nayaritas, tenemos el mejor pretexto para sentirnos orgullosos y admirados de nuestra tierra que es básicamente la gastronomía”, remarcó.

Espinoza Peña exhortó a cada uno de los presentes a seguir “caminando hombro a hombro apoyando y enalteciendo aquellos talentos anónimos que viven en cada rincón de nuestro Estado, porque segura estoy que ese sabor único invaluable e inmaterial aún está por descubrirse, así que sigamos buscándolo porque eso habla de la riqueza gastronómica que tiene Nayarit”.

La presidenta de la comisión de Industria, Comercio y Turismo, diputada Juanita del Carmen González Chávez comentó “queremos que sea un pretexto para honrar en todas las comunidades de nuestro estado su riqueza gastronómica para celebrar nuestras tradiciones para movilizar a sectores productivos y fomentar el interés en nuestra oferta alimentaria; Nayarit tiene grandes sabores y olores, recordemos nuestras raíces por medio del sabor”, remarcó.

En su oportunidad Dora Julieta González Robles, presidenta de la Academia Nayarita de Gastronomía A.C., expresó su gratitud a la actual legislatura por hacer realidad el 15 de octubre Día de la Gastronomía Nayarita, enfatizó “hoy tenemos la satisfacción de rendirles un tributo de amor y gratitud a su extraordinaria labor en favor de nuestra gastronomía, que es, para regocijo de todos, patrimonio cultural del Estado”.

En este evento realizado en el patio central presidente Venustiano Carranza Garza del Congreso del Estado, se contó con la presencia de diputadas y diputados, la directora del CECAN, Gloria Pérez Pérez, integrantes de la Academia de Gastronomía Nayarita, estudiantes, invitados especiales, familiares y amigos de los homenajeados.

En el mes de octubre de 2022 las y los diputados integrantes de la Trigésima Tercera Legislatura aprobaron declarar el 15 de octubre de cada año Día de la Gastronomía Nayarita, ello para salvaguardar y hacer visible la riqueza culinaria con la que cuentan los 20 municipios de Nayarit.

El festival de gastronomía y vino: Nayarit está en su Punto continuará realizando conversatorios, degustaciones, catas, conferencias, cursos hasta el 15 de octubre Día de la Gastronomía Nayarita, consulte detalles de los eventos en la página de Facebook Nayarit está en su Punto.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Avanza normalización del suministro de agua potable en Puerto Vallarta

Next Story

HAZ EQUIPO CON TU FAMILIA Y PARTICIPA EN EL CONCURSO DE PAN DE MUERTO QUE ORGANIZA LA SEFAM

Related Posts

0

Nayarit da voz a sus migrantes en parlamento histórico

Posted On 19 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Miguel Ángel Navarro Quintero encabeza la entrega de Promoción de Grados y Reconocimientos al Mérito 2025 en el IEESSEN

Posted On 25 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

Concluye Congreso comparecencias de funcionarios

Posted On 04 Oct 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall