facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”

Recomienda SSJ beber sólo agua potable para prevenir el cólera

Posted On 03 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: agua potable, Cólera, Sigrid Pimentel Martín

comidaGuadalajara, Jalisco

El cólera es una infección intestinal aguda causada por la ingestión de la bacteria vibrio cholerae que se encuentra presente en aguas y alimentos contaminados por heces

Una de las medidas más efectivas para prevenir enfermarse de cólera es beber solamente agua potable. En caso de no disponerla, se debe de hervir de uno a dos minutos, informó la nutrióloga de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ), Sigrid Pimentel Martín.
 
Al respecto detalló que se deben de lavar cuidadosamente las verduras que crecen a ras de suelo. Además destacó la importancia de lavar y dejar en agua con cloro durante 10 minutos, todas las verduras con cáscara, como los tomates, pepinos, pimentón o zapallitos italianos y enjuagarlos después un tiempo bajo el chorro de agua.
 
Entre otras medidas está consumir leche envasada o hervida y lavar cuidadosamente pescados y mariscos, además de cocer la comida del mar por lo menos un minuto.
 
Los cuidados en la preparación de los alimentos son indispensables para prevenir esta enfermedad, por ello no se deben de mezclar alimentos limpios con aquellos sin lavar, ni los cocidos con los crudos.
 
“Se debe de mantener los alimentos tapados, para protegerlos de moscas, roedores y medio ambiente. Una vez que descongele un alimento preparado, no lo congele nuevamente. Y todo alimento preparado y guardado, debe hervirse por lo menos durante un minuto antes de comerlo”, señaló.
 
El cólera es una infección intestinal aguda causada por la ingestión de vibrio cholerae, bacteria presente en aguas y alimentos contaminados por heces.

La educación sanitaria tiene como objetivo que las comunidades adopten comportamientos preventivos para evitar la contaminación.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Julión Álvarez trabaja en el nuevo sencillo de Ricardo Montaner

Next Story

Carlos Rivera niega tener contacto con alguna televisora

Related Posts

0

SEAPAL Vallarta reparó 163 fugas de agua potable y drenaje del 24 al 30 de noviembre

Posted On 06 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Atiende SEAPAL Vallarta fugas de agua potable en la colonia 5 de Diciembre

Posted On 26 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

Anuncia Seapal corte de agua en zona centro de la ciudad

Posted On 28 Oct 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall