facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Recomienda la SSJ cuidar la alimentación de portadores de VIH.

Posted On 28 Nov 2014
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: nutrición, Secretaría de Salud de Jalisco, SIDA, VIH
  • Comer sanamente contribuye a mantener una buena salud y calidad de vida en las personas que sufren del SIDA

alimentaciónGuadalajara, Jalisco.

La Secretaría de Salud de Jalisco (SSJ) recomienda poner especial atención en la alimentación de portadores de VIH, ya que una buena nutrición es crucial para su organismo, informó la nutrióloga de la dependencia Sigrid Pimentel Martín: “Una educación nutricional en la fase temprana, le da a la persona la probabilidad de crearse hábitos alimentarios sanos y tomar medidas para mejorar la seguridad alimentaria”.
 
La adecuada alimentación contribuye a mantener la salud y la calidad de vida de la persona que sufre del SIDA: “La infección con el VIH daña el sistema inmunitario y conduce a otras afecciones, como fiebre y diarrea. Estas infecciones pueden reducir la ingesta alimentaria, pues también disminuyen el apetito e interfieren con la capacidad del organismo de asimilar los alimentos. Como consecuencia de todo ello, la persona sufre de malnutrición, adelgaza y se debilita”.
 
Los objetivos del asesoramiento nutricional son mantener el peso corporal y energía, restituir las vitaminas y minerales perdidos, mejorar la función del sistema inmunitario y la aptitud del organismo para combatir la infección, prolongar el período que transcurre de la infección a la aparición del SIDA, mejorar la respuesta al tratamiento y mantener activas a las personas infectadas por el VIH.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Fallece Roberto Gómez Bolaños a los 85 años de edad.

Next Story

Hay fiesta en el cielo, asegura la “Chilindrina”.

Related Posts

0

Gobierno del Bien impulsa agenda conmemorativa por el Día Mundial del Sida

Posted On 01 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Combate Congreso la discriminación contra personas con enfermedades de transmisión sexual

Posted On 10 Mar 2023
, By Noticias en Linea
0

Puerto Vallarta se suma al objetivo de lograr erradicar el SIDA en 2030

Posted On 02 Dic 2022
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall