facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

¿Qué ganas al comer la cáscara de plátano?

Posted On 04 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: cáscara de platano, fibra, Plátano, potasio y hierro, valor nutritivo

platanooEn promedio, los mexicanos consumen 19.7 kilos de plátano al año. Esta fruta es básica en la alimentación dado su bajo precio, agradable sabor, disponibilidad durante todo el año y por su valor nutritivo. Incluso, su cáscara que sí es comestible está llena de nutrientes y beneficios para tu salud.

El valor nutritivo de las cáscaras de plátano es alto. Aporta potasio, hierro, vitamina B6, C, K. También son ricos en antioxidantes, manganeso, fibra, biotina y cobre, de acuerdo con información del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolasy Pecuarias de México.

 Beneficios de la cáscara de plátano

Antes de tirar la cáscara de plátano toma en cuenta que al hacerlo estarías desechando numerosos nutrientes que benefician tu salud. Conoce algunos de ellos.

Aliada para la salud de tus ojos

La cáscara de plátano es rica en betacaroteno (que le da el color amarillo), nutriente esencial la formación de vitamina A que el organismo lo necesita para la salud de los ojos. También funciona como un protector de la retina, así lo comprueba una investigación encabezada por la Facultad de Medicina de Islamic University Of Sultan Agung en Indonesia.

 Elimina las verrugas

Uno de los remedios caseros para acabar con las antiestéticas verrugas es con la cáscara de plátano. Las mejores son las de color verde o ligeramente amarillo-verde. La humedad ablanda la verruga, permitiendo que sus enzimas maten a los virus.

Además de consumirla sigue este método. Cubre la verruga con un pedazo de lacáscara, cuando se seque, vuelve a colocar la piel de plátano. Repite el proceso cuantas veces sean necesarias.

 Alivia el estreñimiento

 Si tienes problemas digestivos definitivamente la cáscara de plátano es uno de los alimentos que debes consumir. Su abundante fibra dietética estimula los movimientos intestinales, mejorando la digestión y la absorción de grasas e hidratos de carbono.

 Mejora tu estado de ánimo

 Un equipo de investigación de Chung Shan Universidad Médica del Taichungen Taiwán constata que el extracto de cáscara de plátano es útil para aliviar ladepresión por ser rico en triptófano, que el organismo convierte enserotonina, neurotransmisor vital para regular el estado de ánimo.

 El beneficio se obtiene cuando se consumen dos cáscaras de plátano al día por tres días. Los niveles de serotonina en la sangre llegan a aumentar hasta 16%.

 Fortalece tus huesos

 De acuerdo con un artículo publicado en el Diario de Fisiología y Bioquímica, tanto la pulpa como la cáscara de los plátanos contienen abundantesfructooligosacáridos. Estos hidratos de carbono estimulan la producción deprobióticos y mejoran la capacidad del cuerpo para absorber el calcio.

 ¡Aprovecha sus beneficios!

La cáscara del plátano también tiene propiedades antiinflamatorias que alivian el dolor e hinchazón por picaduras de insectos o plantas. Incluso funciona como repelente para alejar a los mosquitos.

 Puedes lograr múltiples combinaciones en la preparación de alimentos. Las puedes comer crudas, aunque su sabor es seco. Hervir la cáscara por 10 minutos o más antes de comerla; licuarla o mezclarla con otras frutas. Antes de comerla es esencial que la desinfectes.

Fuente: enforma.salud180

About the Author
  • google-share
Previous Story

Captan a Rihanna junto a Karim Benzema

Next Story

Rendirán homenaje a Jaime Almeida

Related Posts

0

¿Cuáles son los beneficios del caldo de pollo? Un clásico muy poderoso

Posted On 01 Dic 2020
, By Noticias en linea
0

5 beneficios de comer piña todos los días

Posted On 29 Jul 2020
, By Noticias en linea
0

¿Comer plátano quita los calambres?

Posted On 07 Jul 2020
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall