facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

¿Qué es la margarina? Te decimos de qué está hecha.

Posted On 26 Jul 2019
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: aceites vegetales, margarina

Hoy en día recibimos información sobre los alimentos que consumimos de muchas fuentes distintas. Entre la televisión, el internet y las redes sociales algunos productos se ponen “de moda” por temporadas, mientras que otros se vuelven menos populares. Tomemos por ejemplo el aceite de coco, que en la década de los 90 fue considerado terrible para la salud, pero en años recientes se volvió una práctica común utilizarlo para cocinar comida sana.

Más allá de estas tendencias, es importante que sepamos las propiedades de los alimentos que incluimos en nuestra alimentación. Por eso, este artículo está dedicado a resolver una duda que seguramente muchas personas tienen ¿Qué es la margarina y de qué está hecha?

 

¿De qué está hecha la margarina?

La margarina está hecha de aceites vegetales, agua, sal, ácido cítrico, cúrcuma, vitaminas A y D, y otros ingredientes para conservar su sabor y aroma.

Los aceites vegetales son su principal ingrediente y se obtienen de semillas que son prensadas. Durante el proceso para crear la margarina parte de los aceites líquidos son hidrogenados, un proceso que sirve para dar la consistencia sólida a los productos hechos a base de aceite.

Posteriormente los aceites vegetales hidrogenados se emulsionan con los demás ingredientes, y finalmente se enfría la margarina antes de ser envasada para su maduración.

Es importante que los aceites sean totalmente hidrogenados, lo que evita la formación de grasas trans. Revisa la etiqueta de la margarina que compres y asegúrate que no contenga grasas trans ni colesterol.

En México existen varias marcas que utilizan un proceso de hidrogenación total con el cual evitan la formación de grasas trans en sus productos, por ejemplo, margarina Primavera®.

¿Debo usar la margarina para cocinar?

¡Sí! Cocinar con margarina tiene una gran ventaja pues por su versatilidad la puedes usar para untar, freír, hornear y como topping. Además, por su sabor la puedes utilizar para platillos tanto dulces como salados.

Cocina con margarina Primavera® y ponle un toque delicioso de sabor a tus platillos para consentirte a ti y a tu familia, con la seguridad de prepararlos sin grasas trans ni colesterol.

 

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Kylie Jenner, la mejor pagada de Instagram

Next Story

Niurka pelea con Poncho de Nigris y la “familia tradicional”

Related Posts

0

Descubre qué es mejor para tu salud si la mantequilla o margarina

Posted On 26 Jul 2017
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall