Profesores de la UTBB se capacitan en tendencias gastronómicas.
Bahía de Banderas.
La Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas garantiza la excelencia académica a través de la capacitación de su plantilla docente, destacando en esta ocasión el curso de Cocina Molecular que los docentes de la carrera de Gastronomía reciben en estos días en las instalaciones de la institución.
El Gobernador de la Gente Roberto Sandoval Castañeda tiene un compromiso con la educación de los nayaritas lo que se traduce en mejorar las condiciones de capacitación a los docentes y por ende la calidad de la educación, gracias al apoyo del Gobernador las gestiones realizadas se traducen en acciones al concretarse la capacitación especializada para docentes de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas.
El curso denominado Cocina Molecular es impartido por Edgar Quintanar Villanueva de la empresa “Cocina Molecular de México”, el objetivo de la capacitación es dotar a los asistentes de las nociones técnicas necesarias para la interpretación o creación de platillos bajo esta tendencia gastronómica. Durante el desarrollo del curso se estarán presentando algunas técnicas como Esterificaciones Inversas, Directas, Encapsulados, Texturas, Espumas, Aires, Cocción al vacío (sous vide) y Nitrococina (nitrógeno líquido).
La máxima autoridad de esta casa de estudios el Lic. José Gómez Pérez, dio la bienvenida al Chef Edgar Quintanar Villanueva y felicito a los profesores por el compromiso y la responsabilidad ante la convocatoria para la capacitación, “estos cursos de capacitación especializada nos darán la oportunidad de seguir siendo la mejor alternativa de Educación Superior en la región, y estar a la vanguardia en innovación gastronómica y tener las herramientas para que los alumnos logren una formación académica que les permita tener éxito en su vida profesional” puntualizo el rector de la Universidad, Lic. José Gómez.