Presentarán libro de cocina tradicional de Nayarit en la UT
Sin duda que uno de los más grandes placeres es comer, eso en la industria turística es además, un valor muy importante. La Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB) se ha ganado un prestigio en México, por la excelencia de los egresados en la licenciatura de gastronomía, que ahora se viste de gala con la presentación del libro de cocina tradicional de Nayarit: “Sabores de Nayarit”.
La Chef Alondra Maldonado, autora del libro, realizó un trabajo de investigación por todo Nayarit durante un año, con la intención de rescatar y documentar todos los secretos de la cocina tradicional de Nayarit, documentando toda la experiencia desde salir con los pescadores a ver cómo pescaban; a ordeñar y ver cómo la gente hace los quesos o; visitar familias en el campo y la sierra de Nayarit para probar los sabores de la cocina tradicional y rescatar esas recetas, constituyendo así, la más amplia investigación sobre la cocina Nayarita, pues es relativamente poco lo que se ha escrito sobre la gastronomía del Estado.
El libro se va a presentar a los jóvenes de Gastronomía que cursan el décimo cuatrimestre ya que tienen las materias de Cocina Mexicana Regional y Alta Cocina Mexicana.
Hoy miércoles habrá una conferencia que dará Alondra Maldonado en el auditorio de la universidad a las 12 y, a las 12:40 dará una clase demo en el laboratorio de enología para los 25 alumnos más destacados, como un premio a su esfuerzo. El jueves a las 18:00 dará una conferencia en el auditorio para los alumnos del turno vespertino y a las 18:40 ofrecerá rueda de prensa para la presentación de su libro.
“Con este libro se rescatan los sabores y las recetas de nuestra tierra Nayarit” comentó el Rector de la UT Omar Reynozo y agregó, “son conocimientos valiosos para nuestros alumnos de gastronomía, por eso nos decidimos a difundirlos para ellos como a la sociedad. Hoy estamos caminando en la UT en impulsar las actividades extraacadémicas que son parte importante en la formación profesional de los alumnos de la UT, por eso nos congratulamos en presentar este libro de “Sabores de Nayarit” que es una premier para nuestra universidad.”