facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Presentan “Historia de Hotelería y Turismo en México”

Posted On 29 Nov 2016
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Centro Universitario de la Costa., Feria Internacional del Libro de Guadalajara, Héctor Pérez García, hotelero profesional, industria hotelera, Libro, México, Universidad de Guadalajara

° El chef Nacho Cadena señaló que a pesar de que esta actividad es la segunda más importante del país, los gobernantes no la toman tan en serio como deberían

Presentación del Libro Historia de Hotelería y Turismo en México

Presentación del Libro Historia de Hotelería y Turismo en México

Puerto Vallarta

La importancia de la actividad turística y la evolución de la industria hotelera en México son temas que aborda desde su experiencia, de más de cinco décadas en el sector, el hotelero profesional Héctor Pérez García, en su libro “Historia de Hotelería y Turismo en México”, editado por la Universidad de Guadalajara (UdeG), a través del Centro Universitario de la Costa (CUCosta), y que fue presentado este domingo en la 30 edición de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara (FIL).

“Es el resumen de mis impresiones y experiencias, en una industria fascinante que es el turismo, con el propósito de difundirlas y de que alguien se beneficie de ellas, ya sea como materia de entretenimiento, o tema a considerar en las aulas”, señaló el también académico.

Durante la presentación de su libro, Pérez García narró cómo fue su ingreso a la industria de la hospitalidad, y su paso por diferentes cadenas hoteleras. Explicó que ha visto evolucionar el turismo y la hotelería mexicanas por más de medio siglo, tiempo que le ha permitido analizar con profundidad a estos dos elementos.

“Creo que como todo emprendimiento socioeconómico tiene sus claroscuros. El libro refleja mi opinión y críticas sinceras sobre una actividad que puede ser perfectible, sobre todo en el tema de la sustentabilidad y compromiso social”, precisó el apasionado de la cocina.

Uno de los presentadores del libro fue el chef Nacho Cadena, quien señaló que a pesar de que la actividad turística es la segunda actividad económica más importante del país, los gobernantes no la toman tan en serio como deberían.

“Si el turismo había sido importante siempre, ahora con las dificultades del sector petrolero y el manejo de la industria que se da más por criterios políticos que económicos, este tema del turismo comienza a ser casi de sobrevivencia para México. Este libro informa, instruye, educa, motiva y reflexiona con profundidad sobre este camino alterno, del cual se habla mucho y se hace poco”.

El escritor Guillermo García Oropeza, quien también fungió como presentador de la publicación, dijo que el material es una lectura obligada para estudiantes de hotelería y para maestros en Turismo. Se refirió al autor como un distinguido ciudadano del mundo, ya que siendo tan local, tan jalisciense, tan vallartense, y al mismo tiempo cosmopolita, su visión de las cosas se alimenta de lo local y de lo universal.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Participan estudiantes del CUCosta en festival de cine en Irlanda

Next Story

10 Festival Bajo el Silencio

Related Posts

0

México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes

Posted On 05 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

SEAPAL Vallarta participó en la Convención Anual y Expo ANEAS 2025

Posted On 02 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

OCDE recorta previsión de crecimiento para México en 2025 y 2026

Posted On 02 Dic 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall