facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Presentan el “Festival del Vino 2017” de la UTBB

Posted On 18 Nov 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: carrera de Gastronomía, Chef Juan Carlos González Machaen, Festival del Vino, Luis Javier Camacho Ruiz, Profesor, Puerto Vallarta, Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas.

  • El evento es organizado por alumnos de la universidad, para mostrar sus conocimientos y promover la cultura del vino y el maridaje

Presentación Festival del Vino UTBB

Presentación Festival del Vino UTBB

Puerto Vallarta

Wendy Díaz

Para demostrar sus capacidades y conocimientos adquiridos, con el respaldo de profesionales docentes, estudiantes del 4to. cuatrimestre de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB), presentaron en esta ciudad el Festival del Vino 2017, en su segunda edición, a realizarse los días 25 y 26 de noviembre, en las instalaciones del plantel.

En conferencia de prensa para dar a conocer los pormenores del evento e invitar a la población a participar e involucrarse en estas actividades, se informó que el objetivo es promover la cultura del vino en esta región turística, apoyar en la difusión del destino desde un enfoque gastronómico y resaltar las capacidades de trabajo y aprendizaje de los alumnos de la carrera de Gastronomía.

Luis Javier Camacho Ruiz, profesor de la carrera y sommelier encargado del evento, explicó una de las dinámicas de este festival, en la que los estudiantes serán capaces de maridar, enseñar, transmitir y difundir la cultura del vino, a través de 10 stands distribuidos en el área, con vinos del viejo y el nuevo mundo, en donde los asistentes conocerán mucho acerca de esta bebida, sus procesos, métodos, tipos de uvas y vinos que existen.

Asimismo, las personas podrán entender lo que es el maridaje, básicamente el matrimonio entre los alimentos y las bebidas, de una manera más sutil y dinámica, interesante y sencilla, combinando los tipos de vino con platillos regionales.

El Chef Juan Carlos González Machaen, instructor y profesor de Alimentos y Bebidas de la UTBB, precisó que se trata de una evaluación, un proyecto de los que se realizan en la universidad, con la magnitud de calidad que los estudiantes demuestran, respaldados por el prestigio de la propia institución.

Surge a través de la materia Integradora, que conjunta todos los conocimientos adquiridos en estas primeras cuatro etapas de aprendizaje, y concluyen en este festival en el que los alumnos mostrarán las capacidades adquiridas.

El Festival del Vino 2017 se desarrollará en las instalaciones de la UTBB, en un horario de 13:00 a 17:00 horas, abierto al público interesado en la cultura del vino y su maridaje; contará con 10 stands de vinos, 2 áreas de alimentos, una tienda de vinos y un salón de catas, con un aforo contemplado de 300 personas distribuidas en ambos días.

Tendrá un costo de recuperación en dos opciones: Boleto de 500 pesos, que incluye copa de vino, 5 degustaciones con maridaje más un alimento del Grill o deli, con 100 boletos disponibles para el 25 de noviembre y 100 para el día 26. La segunda opción, tiene un costo de 600 pesos y consiste en Cata Maridaje de 5 tiempos, 5 vinos en maridaje, más un recorrido por los stands de vino. Se dispone de 50 boletos para el día 25 y 50 para el 26.

Participan 78 estudiantes de los tres grupos de la carrera, que en la conferencia de prensa estuvieron representados por Luis Mario de Jesús Hernández Rivera, Irina Alvarado Rodríguez y José de Jesús Sarmiento Guzmán, quienes ampliaron detalles del evento.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Fortalece DIF relaciones entre padres e hijos del CADI Aramara

Next Story

Celebra Dávalos visión innovadora de empresarios locales

Related Posts

0

Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall