Prepara el mejor arroz con leche sin azúcar pero cremoso y delicioso
Hay recetas que son una tradición como la del arroz con leche. Un postre que prácticamente lo encontramos en cualquier lugar: ferias, panificadoras, restaurantes… pero pocos con ese sabor que nos recuerda al hogar. Además, que sean light. Por ello, y para deleite de tu paladar, te mostramos cómo preparar una opción sin azúcar, cremosa y deliciosa.
Receta de arroz con leche, ¡toma nota!
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de leche evaporada light
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 4 cucharadas sustituto de azúcar
Preparación
Paso # 1
Lava el arroz, enjuaga una y otra vez hasta que el agua salga totalmente clara. En una olla, a fuego lento, pon las dos leches, la vainilla, la rama de canela y por último el arroz limpio. No dejes de remover la mezcla con ayuda de una cuchara de madera.
Foto iStock
Paso # 2
Deberás retirar del fuego hasta que el arroz esté bien cocido. Retira y deja enfriar.
Paso # 3
Al momento de servir, agrega el endulzante si lo deseas. En realidad la receta sabe muy bien sin el sustituto.Espolvorea un poco de canela para decorarlo y ahora sí, ¡a disfrutar de este manjar!
Foto iStock
Dato de interés:
De acuerdo a una investigación publicada en el Centro Nacional de Información Biotecnología, la leche es una excelente fuente de potasio, calcio y vitamina D que hace falta en muchas dietas. Además, es una alternativa natural a las bebidas de proteínas altamente procesadas.
Foto iStock
Fuente: Salud180.com