facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Protección Civil y Bomberos garantizan la seguridad durante las peregrinaciones
164 fugas reparadas de agua potable y drenaje en la primera semana de diciembre
Gobierno de Luis Munguía refuerza movilidad de la Procuraduría de Niñas, Niños y Adolescentes
Avanza el Programa StartUp Escolar: Víctor Bernal
Nayarit moderniza su legislación de vías de comunicación tras 42 años
Beatriz Estrada promueve entornos dignos y seguros para niñas y niños en adopción
Entrega Beatriz Estrada apoyos laborales que fortalecen el ingreso de cientos de familias
Se despide “Chicharito” Hernández de Chivas con emotivo video
Prohibición a vapeadores podría abrir la puerta al mercado criminal
Salud descarta casos en México de la “supergripe” H3N2 subclado K y llama a vacunarse

Prepara Congreso declarar Día de la Gastronomía en Nayarit

Posted On 19 Oct 2022
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: Comisión de Educación y Cultura, Día de la Gastronomía Nayarita, diputados integrante, gastronomía de Nayarit., reunión colegiada

 

 

  • El 15 de octubre de cada año sería la fecha

 

Prepara Congreso declarar Dia de la Gastronomia en Nayarit 18 octubre 2022 5 Prepara Congreso declarar Día de la Gastronomía en Nayarit

Platillos típico de Nayarit

Daniel López

Tepic, Nayarit

 

Para salvaguardar y hacer visible la gastronomía de Nayarit, en reunión colegiada las y los diputados integrantes de la Comisión de Educación y Cultura en su 33 Legislatura, aprobaron el dictamen en el que se declara el 15 de octubre de cada año como Día de la Gastronomía Nayarita.

Al analizar y discutir el dictamen las y los legisladores coincidieron que en los 20 municipios se tiene una amplia riqueza gastronómica; señalaron que en sus tres regiones geográficas; costa, altiplano y sierra, se ofrece una amplia variedad de platillos elaborados con los productos de tierra y mar, los cuales son una clara expresión de la identidad cultural de Nayarit.

En el dictamen aprobado hace referencia de los platillos típicos de cada uno de los municipios; se habla desde el dulce de ante elaborado en Tepic, hasta el chocolate artesanal del municipio de Amatlán de Cañas.

También se mencionan las chuinas, comida típica de Huajicori; los tamales barbones de Acaponeta; los güinteres de Tecuala; el dulce de mango de Rosamorada; sopa de jaiba en Tuxpan; gorditas de gallina en Ruiz; el taxtihuil de Santiago Ixcuintla;  el ostión fresco de piedra en San Blas; el tasajo con jocoque en Xalisco; el pulpo encebollado en Compostela; el soporrondongo en Bahía de Banderas; el mole de maíz en La Yesca; la coachala en Santa María del Oro; el ceviche de tilapia en San Pedro Lagunillas, la cajeta de mango en Ahuacatlán; la sopa de boda en Jala y el pollo a la picha en Ixtlán del Río.

El decreto aprobado al interior de la Comisión de Educación y Cultura será analizado, discutido y en su caso aprobado ante el Pleno de los 30 representantes populares nayaritas en los próximos días.

About the Author
  • google-share
Previous Story

“Un diagnóstico oportuno hace la diferencia entre vivir o morir”

Next Story

Puerto Vallarta se mantiene como la ciudad más segura de Jalisco

Related Posts

0

Abre Congreso Convocatoria del Concurso Estatal de Oratoria Juan Escutia 2026

Posted On 25 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

Emite Congreso convocatoria del Premio Estatal de Periodismo 2025

Posted On 10 Abr 2025
, By Noticias en Linea
0

Evalúa Congreso a aspirantes a la dirección del Centro de Conciliación Laboral

Posted On 19 Nov 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall