Omar Reynozo entregó premios a ganadores del Concurso “Cocina con Arroz”.
La federación americana de productores de arroz en Estados Unidos, Usa Rice Federation, convocó al concurso “Cocina con Arroz” para los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB), mismo que presentaron diversas recetas de alta cocina con este grano.
Los jueces seleccionaron 25 propuestas de las más de 60 que inscribieron los alumnos y que fueron las que se prepararon en el concurso llevado a cabo en el laboratorio de Gastronomía de la UTBB, resultando ganadores el primer lugar: Sánchez Aceves Giovanni Antonio, con un Arroz Negro con Calamar, el segundo lugar para Ruelas Castillo Luis Alberto con Panna Cotta de Arroz con Coco y el tercer lugar, para Ramírez Navarro Katy Deyanara con un Tamal de Arroz con Leche.
El objetivo de este concurso fue que los alumnos valoraran al arroz como un ingrediente principal en la alta cocina, que es el segundo gano más cultivado en el mundo por lo cual se busca promover su consumo en México y del cual salieron a relucir verdaderas recetas tradicionales tomadas de la abuela
El Rector de la UTBB Omar Reynozo, señaló que siempre se busca que los universitarios desarrollen su talento, refrendó la invitación a Usa Rice para que se vuela a repetir este concurso el próximo año y agregó, que van a realizar el propio concurso de la UT el próximo mes de diciembre y también, que la UTBB convocará a un concurso Gastronómico con todas las universidades que tengan Gastronomía en la región. “Estamos muy orgulloso del talento que tienen nuestros alumnos, tienen un excelente nivel en la carrera de Gastronomía y reconozco a la directora Nora González y a los maestros ese amor por compartir los conocimientos y la pasión que tienen por aprender los jóvenes estudiantes.”
Los jueces fueron, de la de Usa Rice Federation Lourdes Jiménez Mendoza, la Chef Marcela Gómez Morante, la Chef Liz Dalia Flores Castañeda, la Chef Laura Martínez Páramo y el Chef Ramón Carmona Diego.