facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Nayarit líder en producción de jícama en el país.

Posted On 11 Nov 2014
By : Noticias en linea
Comment: 0

 JicamaTepic, Nayarit.

Nayarit es el principal productor de jícama a nivel nacional y aporta más del 25 por ciento de la producción en el país con un valor de aproximadamente 60 millones de pesos, según el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

Durante el pasado ciclo agrícola se obtuvieron 51 mil 798 toneladas; La superficie destinada para el cultivo es de mil 813 hectáreas de riego y temporal, con rendimiento promedio de poco más de 28 toneladas por hectárea.

La mayor superficie se cultiva durante el ciclo otoño-invierno, lo que le permite no competir con otros estados productores, según informó el Subdelegado Agropecuario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Manuel Aguirre Ortega.

Las principales zonas donde se produce dicha hortaliza son: Bahía de Banderas, Camichín de Jauja, Santiago, Rosamorada, Tuxpan y Ruiz; el precio de tonelada es de mil 135 pesos aproximadamente.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Alumnos de la Universidad Arkos conocen el operativo ‘Salvando Vidas’.

Next Story

Habrá más recursos para educación en 2015: Andrés González.

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall