facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Menos sal, menos ataques al corazón

Posted On 17 Ene 2018
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: enfermedades cerebrovasculares, hipertensión arterial, Organización Mundial de la Salud, sal

salEl principal beneficio de reducir la sal en la dieta es la disminución de la hipertensión arterial. Actualmente, las enfermedades cerebrovasculares son la mayor causa de muerte de todo el mundo, matando a millones de personas al año y por todo el mundo. La hipertensión es uno de los causantes directos de este tipo de enfermedades.

Consumir menos de cinco gramos diarios de sal ayudaría disminuir la tensión arterial y el riesgo de enfermedad cardiovascular

En consecuencia, y como explican los estudios, un consumo de sal inferior a cinco gramos diarios ayudaría reducir la tensión arterial y el riesgo de enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular e infarto de miocardio.

Curiosamente, explica la  Organización Mundial de la Salud (OMS), esta reducción se considera una de las medidas más eficientes y baratas para mejorar la situación sanitaria de la población a nivel mundial. Según las estimaciones, reducir la sal en la comida podría evitar dos millones y medio de muertes anuales.

About the Author
  • google-share
Previous Story

David Bisbal y Sebastian Yatra amenizarán evento benéfico

Next Story

Michelle Vieth se pronuncia contra la “pornografía de venganza”

Related Posts

0

Anuncian fin de la emergencia por Covid-19 en México

Posted On 09 May 2023
, By Noticias en Linea
0

Refrenda Profe Michel compromiso con personas con discapacidad

Posted On 05 Dic 2022
, By Noticias en Linea
0

Aplicarán dosis anti-Covid de Pfizer a menores de 5 a 11 años

Posted On 27 May 2022
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall