Más de 6 mil piezas se degustaron en el “Festival del Ostión”
Erika Estrada
Bahía de Banderas
El presidente municipal de Bahía de Banderas, doctor Jaime Cuevas Tello, acompañado por regidores y funcionarios de Desarrollo Rural y Pesca, Cuevas Tello hizo un amplio reconocimiento a los hombres del mar, quienes buceando de manera tradicional recolectan el Ostión, del cual destinaron 6 mil piezas para esta Décimo Novena Edición del Festival, así como 400 kilos de ceviche de pescado, para una afluencia estimada de 5 mil personas.
El presidente del comité organizador, Juan Fregoso López, visiblemente emocionado, agradeció el apoyo del Gobierno del Estado de Nayarit y del Gobierno de Bahía de Banderas: “Doctor Jaime Cuevas, amigos del Gobierno del Estado, diputadas, regidores, su presencia en este evento de las familias de Bucerías y La Cruz, el apoyo de los patrocinadores, todo esto es muy grande para nosotros. Con este evento agradecemos el apoyo de nuestros clientes y amigos de todo el año, y nos esforzamos para sostener la economía de cientos de familia, y con su apoyo lo seguiremos logrando”, señaló.
Acudieron por parte de CONAPESCA Nayarit, Alberto Rodríguez Preciado y Mirna Encinas; María de Lourdes Hernández por parte de la Dirección Estatal de Pesca; la diputada local Yusara Ramírez Salazar y el presidente ejidal Salvador Lucatero.