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Esto es lo que ganas al consumir germinado de soya
Posted On 11 Oct 2017
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En la actualidad, se sabe que ciertas semillas aportan muchos beneficios a nuestra salud, este es el caso del germinado de soya.
De acuerdo con un estudio publicado por The National Institute of Health, es una excelente opción para ‘mantener la línea’, ya que es reducido en calorías y aporta energía.
Estos son los beneficios que tienen los germinados de soya en tu salud, ¡conócelos!
- Cuenta con una alta presencia de proteínas de origen vegetal, por lo que es recomendable para aquellos con sobrepeso, en tratamiento de enfermedades cardiovasculares, hipertensión y osteoporosis.
- Gracias a las isoflavinas que concentra, sustancias que se comportan de manera similar a los estrógenos, equilibra los síntomas de la menopausia y promueve la fertilidad en la mujer.
- Para los hombres, consumirlo diario ayuda en la prevención del cáncer de próstata, debido a que en este órgano existen altas cantidades de estrógenos.
- Son reguladores de las funciones digestivas, ya que al ser más ricos en agua, vitaminas, minerales, enzimas y fibra, mejoran la digestión, a combatir el estreñimiento y favorecen la saciedad.
- Todos los germinados presentan algo denominado como “esencia vital”, por lo que brindan la energía necesaria para el buen funcionamiento del organismo.
¿Cómo disfrutarlos?
Se recomienda comerlos cuando están frescos, es decir, sus brotes deben ser de color blanco y en ese estado para evitar su oxidación, pues de lo contrario podrían perder sus propiedades nutritivas.
También es mejor hacerlo crudos o cocidos por un corto tiempo en ensaladas y sopas.
Fuente: Salud180.com