El líquido de la carne, ¿qué impacto tiene en tu salud?
Si eres de las personas que aman la carne y disfrutan de un buen corte, seguramente has observado el líquido de la carne, al que muchas personas pueden confundir con sangre.
Te tenemos noticias; este líquido no es sangre. Es una especie de suero que se llama mioglobina; es una proteína de origen animal que se encuentra en la res, principalmente. Se encuentra en los músculos y su función principal es almacenar el oxígeno.
Según estudios publicados por Cedars-Sinai Medical Center, Los Ángeles, esta sustancia puede provocar problemas cardiovasculares. Cuando el exceso de esta proteína se presenta en el cuerpo, se manifiestan los siguientes síntomas:
- Dolor muscular
- Dolor abdominal
- Fiebre
- Fatiga
- Nauseas
- Vómito
- Orina de color obscuro
Esa es una de las razones por las cuales debes moderar las porciones que consumes de carne roja; el exceso del líquido de la carne en la sangre podría ser letal para tu salud.
Fuente: Salud180.com