facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

La mejor escuela pública de Gastronomía está en el CUCosta

Posted On 16 Ago 2019
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: alta cocina, Centro Universitario de la Costa., Chef Luis del Sordo, Ciencias y Artes Culinarias, Escuela de Gastronomía Estación Gourmet, Licenciatura

  • En dicha escuela, se han invertido más de 40 millones de pesos.

Escuela de Gastronomía Estación Gourmet CUCosta 2 La mejor escuela pública de Gastronomía está en el CUCosta

Chef Luis del Sordo, Director de la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet

Puerto Vallarta

 

“La Licenciatura en Ciencias y Artes Culinarias, le dará al estudiante la preparación para ser profesional con óptimas habilidades técnicas de alta cocina”. Esta universidad está planeada para tener 500 alumnos”, así lo expresó el Chef Luis del Sordo, Director de la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet del Centro Universitario de la Costa.

El académico y directivo indicó que actualmente tienen 120 alumnos, pero cada semestre se incrementa en 30, llegando a tener hasta 150 aspirantes, quienes buscan un lugar en esta escuela, teniendo excelente respuesta y aceptación de parte de la comunidad, sobre todo por la ubicación en esta zona del pacifico mexicano.

Agregó que por la cantidad de hoteles que hay en el municipio de Puerto Vallarta, se ha tenido éxito “Hoy en día tenemos estudiantes, que vienen de otros estados de la República Mexicana, no solamente de Jalisco, recibimos de Aguascalientes, Nayarit, incluso del estado de Michoacán”.

“La verdad, la Licenciatura en Ciencias y Artes Culinarias en la estación gourmet es una garantía para los futuros cocineros, debido a las diversas ofertas de trabajo que existe entre la gran cantidad de hoteles y restaurantes en la región”, externó el Chef Luis del Sordo.

“Gracias a la buena relación con gerentes de hoteles y restaurantes de los municipios de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, todos los alumnos egresados con excelencia académica, han sido contratados de inmediato, no como ayudantes de cocina, sino con la posición de cocineros”, aclaró.

La Licenciatura en Ciencias y Artes Culinarias, del Centro Universitario de la Costa, es muy importante porque a nivel nacional, es la primera carrera en una universidad pública, en donde los estudiantes pueden profundizar en el tema gastronómico de alto nivel. Debemos de estar conscientes, que los hoteleros y restauranteros de la región, cada vez buscan gente con mayor capacitad en la cocina mexicana e internacional. Antes los tenían que contratar desde la Ciudad de México o de Puebla, en cambio en la actualidad los hay en esta ciudad.

De igual manera, el Chef Luis del Sordo afirmó “Nuestra plantilla de profesores, vienen siendo gente muy preparada y con mucha experiencia dentro del ramo de la gastronomía, de manera que los alumnos no solo van aprender a cocinar, sino también de vinos, de costos, etc., porque esta es la idea dentro de la escuela”.

Por otro lado, adelantó que actualmente se están construyendo dos edificios, precisamente por el crecimiento estudiantil que se tiene, razón por la cual a fin de año se tendrán 16 aulas, incluyendo cuatro cocinas, con una inversión total de más de 40 millones de pesos.

Por último, el Director de la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet comentó que al igual que en resto de las carreras de nivel licenciatura del Centro Universitario de la Costa, los estudiantes de la

Licenciatura en Ciencias y Artes Culinarias, tienen la oportunidad de prepararse en otras universidades, dentro del programa de intercambios académicos nacionales e internacionales.

About the Author
  • google-share
Previous Story

El CUCosta Ofrece Asesoramiento Técnico para Impulsar Proyectos de Acuicultura en las Comunidades Indígenas y Ejidales

Next Story

Inician los festejos por el 50 aniversario

Related Posts

0

El Gobierno de Munguía impulsa la educación con posgrados en línea

Posted On 16 Ago 2025
, By Noticias en Linea
0

SEAPAL Vallarta y CUCosta fortalecen alianza para enfrentar retos hídricos

Posted On 14 Jun 2025
, By Noticias en Linea
0

Felicita Munguía a nueva Rectora del CUC

Posted On 10 May 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall