facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”
Gobernador de Nayarit Miguel Ángel Navarro, fortalece la salud en pueblos originarios con tomógrafo en Jesús María
Nayarit da voz a sus migrantes en parlamento histórico

Interés mundial por cocina mexicana, en aumento: UNESCO.

Posted On 16 Dic 2013
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: cocina internacional, Cocina mexicana, Gastronomía, México, UNESCO

cocina mexicanaLa cocina tradicional de México cobró un mayor interés a nivel nacional e internacional desde que fue incluida por la UNESCO en 2010 en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, aseguró la investigadora mexicana Catharine Good.

La experta del Instituto Nacional de Antropología e Historia dijo a Notimex que la distinción que hizo la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) ha generado un mayor interés por la cocina tradicional en los grandes centros urbanos de México y a nivel mundial.

“El impacto ha sido muy grande. Ahora todo el mundo se acerca a conocer más las experiencias culinarias tradicionales a nivel personal, familiar y comunitario”, señaló.

Good indicó que la población urbana mexicana quiere conocer cada día más las plantas y las formas de producción de los insumos tradicionales que se usan en la cocina.

Las nuevas generaciones que están estudiando en las escuelas de gastronomía, incluso otros profesionales del sector turístico y de las comunicaciones, muestran un mayor interés para ahondar en la investigación de la cocina tradicional.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Belice, Honduras y México Firman convenio para fortalecer lazos culturales.

Next Story

Con las reformas, el PRI busca elevar el crecimiento económico y modernizar el régimen político.

Related Posts

0

Nayarit será sede de importantes eventos deportivos nacionales en 2026

Posted On 18 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Alertan en México ante aumento de casos de “Súper Gripa” en Europa y EU

Posted On 18 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Sheinbaum reafirma papel de México como mediador entre EU y Venezuela

Posted On 18 Dic 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall