facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Interés mundial por cocina mexicana, en aumento: UNESCO.

Posted On 16 Dic 2013
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: cocina internacional, Cocina mexicana, Gastronomía, México, UNESCO

cocina mexicanaLa cocina tradicional de México cobró un mayor interés a nivel nacional e internacional desde que fue incluida por la UNESCO en 2010 en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, aseguró la investigadora mexicana Catharine Good.

La experta del Instituto Nacional de Antropología e Historia dijo a Notimex que la distinción que hizo la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) ha generado un mayor interés por la cocina tradicional en los grandes centros urbanos de México y a nivel mundial.

“El impacto ha sido muy grande. Ahora todo el mundo se acerca a conocer más las experiencias culinarias tradicionales a nivel personal, familiar y comunitario”, señaló.

Good indicó que la población urbana mexicana quiere conocer cada día más las plantas y las formas de producción de los insumos tradicionales que se usan en la cocina.

Las nuevas generaciones que están estudiando en las escuelas de gastronomía, incluso otros profesionales del sector turístico y de las comunicaciones, muestran un mayor interés para ahondar en la investigación de la cocina tradicional.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Belice, Honduras y México Firman convenio para fortalecer lazos culturales.

Next Story

Con las reformas, el PRI busca elevar el crecimiento económico y modernizar el régimen político.

Related Posts

0

SEAPAL Vallarta participó en la Convención Anual y Expo ANEAS 2025

Posted On 02 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

OCDE recorta previsión de crecimiento para México en 2025 y 2026

Posted On 02 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Encuentro médico en Vallarta reúne a más de 500 doctores de diferentes especialidades

Posted On 13 Nov 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall