facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
PATRULLA NAVIDEÑA OFRECE TRASLADOS GRATUITOS ESTE 24 Y 31 DE DICIEMBRE
POLICÍAS LLEVAN ALEGRÍA A NIÑAS Y NIÑOS DE TODO EL ESTADO
ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN GLOBAL CONSOLIDA NUEVAS INVERSIONES PARA AGUASCALIENTES
AGUASCALIENTES RECIBE PREMIO INTERNACIONAL POR SUS ACCIONES PARA COMBATIR EL CAMBIO CLIMÁTICO
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento

Inauguran Congreso Científico Cultural de Otoño en CUCosta

Posted On 18 Oct 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Centro Universitario de la Costa., Congreso Científico Cultural, Educación superior, globalización, investigación, Universidad de Guadalajara

° Conferencias, paneles, mesas redondas y exposiciones hasta el 19 de octubre

Congreso Científico Cultural

Congreso Científico Cultural

Puerto Vallarta

Con el fin de analizar cómo el proceso de globalización impacta a la educación superior y la investigación, el Centro Universitario de la Costa (CUCosta) de la Universidad de Guadalajara  (UdeG) inauguró el segundo Congreso Científico Cultural de Otoño.

Dicho foro reúne, hasta el 19 de octubre, a especialistas de España, Puerto Rico y México, en 22 actividades: conferencias, paneles, mesas redondas, exposiciones y proyección de películas, en sedes como el auditorio “Juan Luis Cifuentes Lemus” y la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet.

La meta es que los estudiantes y académicos tengan espacios para el análisis de temas de actualidad y que compartan experiencias de otras partes del mundo, comentó la directora de la División de Estudios Sociales y Económicos del CUCosta, doctora Gloria Angélica Hernández Obledo.

“Este año, en el Consejo Divisional de Estudios Sociales y Económicos, elegimos como eje temático del congreso un gran reto para la Universidad d Guadalajara y, particularmente, para nuestro Centro Universitario que se encuentra anclado en un destino turístico; es el tema de la internacionalización universitaria en el contexto regional” explicó Hernández Obledo.

Además, se busca promover la discusión de cuestiones teóricas sobre la nueva configuración política, económica y cultural del mundo, a fin de que los estudiantes se interesen y estudien esos aspectos y enriquezcan su visión del entorno.

El Congreso Científico Cultural de Otoño contará con la participación de artistas españoles quienes, a través de una conferencia virtual, hablarán sobre las “Experiencias y propuestas para nuevos modelos de producción, difusión, y comercialización de la edición contemporánea del arte”.

El investigador Esteban Agulló Tomás, de la Universidad de Oviedo, España, dictará la conferencia “Workforall: un proyecto de investigación-intervención internacional”.

El congreso está dirigido a estudiantes de contaduría, administración, turismo, abogado, biología, nutrición y medicina. Esperan a alrededor de mil estudiantes al día, además de la participación de académicos y la población interesada.

Hernández Obledo dijo que la educación debe ser interdisciplinaria e integral, con miras a lograr mayores niveles de competitividad. “Estamos trabajando casi en todos los temas con la agenda 21 para el Desarrollo Sustentable de la ONU, y uno de los puntos más importantes ahora es que toda la parte cultural y social tiene que estar a la par de los otros procesos económicos, normativos y ecológicos”.

En el foro, se proyectará cine jurídico internacional, con el filme “Doce hombres en pugna” del director Sidney Lumet y habrá un panel de discusión.

La Escuela de Gastronomía Estación Gourmet, por su parte, será subsede del congreso y este miércoles 18 de octubre presenta, a partir de las 5:00pm, la conferencia “Gastronomía o cocina mexicana, reflexiones”, impartida por el coordinador del Centro de Capacitación en Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, Marco Antonio Covarrubias; la exposición “Cacao, amaranto y mole, historia ancestral y mestizaje” y la proyección de la película “Canela”, presentada por el académico del Centro de Investigación e Innovación Gastronómica del CUCosta, maestro Luis Manuel del Sordo García.

La entrada a todos los eventos es libre y abierta al público en general. El programa del Congreso Científico Cultural de Otoño puede consultarse en el sitio web del CUCosta: www.cuc.udg.mx/.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Innovación y adaptación al cambio, retos de ingenieros del CUCosta

Next Story

Formar parte de SNI es una gran responsabilidad: Yamilet Rodríguez

Related Posts

0

Firma Munguía convenio de prácticas profesionales con el Centro Universitario de la Costa

Posted On 22 Ago 2025
, By Noticias en Linea
0

Problemas en el IMSS no son exclusivos del Ayuntamiento de Vallarta

Posted On 26 Jul 2025
, By Noticias en Linea
0

SEAPAL Vallarta y CUCosta fortalecen alianza para enfrentar retos hídricos

Posted On 14 Jun 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall