Inauguran cafetería para alumnos de Bachillerato.
Puerto Vallarta.
Por: J. Mario R. Fuentes.
En compañía del señor René Villac, presidente del Comité de Padres de Familia, del jefe de Bachillerato Eduardo Castelo Ceica y de la coordinadora de esa división María Magdalena Bustamante Andalón (Maggy), el maestro Luis Ignacio Zúñiga Bobadilla inauguró el nuevo concepto de cafetería de la Universidad del Valle de Atemajac, Campus Puerto Vallarta, tras asistir a la tradicional misa de bienvenida a los jóvenes preparatorianos.
Se vivieron Momentos de respeto y reflexión durante la homilía, los jóvenes bachilleres escucharon la palabra del Señor en voz de docentes, compañeros con la intervención directa del encargado de Pastoral de la Universidad Católica José Luis Ríos Rodríguez. Solemnidad absoluta, el respeto prevaleció en el Aula ANFECA de la Univa local; fueron 170 asistentes, un grupo de mariachis, todo esto para recibir a los estudiantes de nuevo ingreso y reingreso a Bachillerato. La anfitriona de la santa misa fue nuestra Señora María Reyna del Cielo, madre de Jesucristo. Momentos de intenso fervor cristiano fueron compartidos por los jóvenes estudiantes.
Corte del listón inaugural.
Más tarde, una vez concluida la homilía la cual tuvo la intención de celebrar el inicio de actividades de Bachillerato, prácticamente toda la comunidad universitaria se trasladó hacia las instalaciones de la cafetería de esta Casa de Estudios, para que el maestro Luis Ignacio Zúñiga Bobadilla, máxima autoridad de la Universidad Católica, en compañía de señor René Villac, presidente del Comité de Padres de Familia, del jefe de Bachillerato Eduardo Castelo Ceica y de la coordinadora de esa división María Magdalena Bustamante Andalón (Maggy), cortarán el listón inaugural; ahí el presidente de la Sociedad de Padres de Familia se dijo complacido por participar en una institución de vanguardia educativa, es una propuesta de valores humanos “ya muy olvidados en esta época y que la Univa recoge y brinda a los jóvenes estudiantes, es muy importante y fundamental el que también se piense en lugares dignos de esparcimiento para que los muchachos logren relacionarse y convivir sanamente, eso también es parte de su formación educativa”.
El Chef Adriel Romero, ofreció bocadillos.
Vale la pena recordar que este nuevo concepto de cafetería fue producto del trabajo en equipo, docentes, alumnos y personal de apoyo; es importante destacar al selecto grupo de profesionales, nutriólogos y técnicos en gastronomía, que trabaja con el chef Adriel Romero Monterrosas, maestro en nutrición, encargado y responsable de aplicar y operar este nuevo concepto en la Univa PV. En esta ocasión ofreció a los asistentes una variedad de bocadillos que la comunidad degustó con alegría.