Inaugura Arturo Dávalos Peña el 22º Festival Internacional Gourmet
Puerto Vallarta
Wendy Díaz
Gracias a la visión de empresarios del sector turístico Puerto Vallarta vive uno de sus mejores años de la última década, manifestó el alcalde Arturo Dávalos Peña al iniciar el 22º Festival Internacional Gourmet Puerto Vallarta-Riviera Nayarit-Tepic.
Al dar la bienvenida a los participantes, el presidente municipal manifestó que “es un honor acompañar a los mejores chefs de nuestra ciudad y del mundo entero en una edición más de este evento, un reconocimiento a los organizadores por su perseverancia, por su constante iniciativa de promover a nuestro destino turístico a través de la gastronomía, logrando consolidar una reputación muy bien ganada para este evento”.
Acompañado de los organizadores Heinz Reize, Roland Menetrey y Thierry Blouet, Arturo Dávalos Peña indicó que con este tipo de esfuerzos de pasión al servicio de la restaurantería vallartense se le proporciona una nueva dimensión a la cocina regional. “Ellos han estado con Puerto Vallarta en las buenas y en las malas, de tal suerte que su éxito es la cosecha merecida para aquellos que ponen la fe en la cultura del esfuerzo. Gracias por compartirnos de esta maravillosa fiesta de sabores”.
El primer edil asentó que el gobierno municipal siempre estará del lado de quienes promocionan a este destino turístico, lo cual fue reconocido por los organizadores, quienes a su vez resaltaron que este evento ha posicionado a Puerto Vallarta como uno de los principales destinos gastronómicos de México.
En la velada en el hotel Fiesta Americana fueron presentados y reconocidos los 30 chefs de 12 países invitados al certamen por los 27 restaurantes y hoteles participantes por nueve días, donde además de los menús especiales habrá 20 eventos especiales.
Al final se presentaron el tenor italiano Giovanni Coletta, la soprano Rossana Piccaluga y la pianista Claudia Rondelli, cortesía de la Fundación de Ciudades Hermanas de Highland Park.