facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Implementa municipio vigilancia sanitaria en expendios de pescados y mariscos

Posted On 04 Mar 2020
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Cuaresma, inspectores, manejo higiénico reglamentario, Miriam Rodríguez Tiscareño, operativo especial, pescados mariscos, Salud Pública Municipal, Secretaría de Servicios Públicos, vendedores, vía pública.

º Revisan que vendedores porten vestimenta y accesorios reglamentarios, así como el manejo higiénico de los alimentos

 

Aguascalientes, Ags

Inspectores de la Dirección de Salud Pública Municipal han puesto en marcha un operativo especial de cuaresma, con el propósito de revisar que los vendedores de pescados y mariscos instalados en vía pública cumplan con el manejo higiénico reglamentario.

Miriam Rodríguez Tiscareño, Secretaria de Servicios Públicos, informó que desde el pasado miércoles de ceniza los verificadores están visitando 42 expendios ambulantes y semifijos; así como 19 negocios denominados flotantes, que se instalan en los diferentes tianguis de la ciudad.

De los aspectos a revisar, destaca el permiso impreso expedido por la Presidencia Municipal y la constancia del curso de Manejo Higiénico de Alimentos; también que todos los involucrados en el manejo de los productos del mar porten el uniforme reglamentario, guantes, cubre bocas y cofia; limpieza personal y del equipamiento de su expendio.

En cuanto a los alimentos, el vendedor debe contar con una hielera con cama de hielo debajo y encima del producto, se analiza la temperatura, olor y color del alimento y debe informarse su procedencia.

De no cumplir con los requisitos mencionados, se decomisa inmediatamente el producto y en caso de reincidir se procede a sancionar económicamente o suspender definitivamente la venta. Todo esto se realiza con el fin de garantizar que los alimentos que consume la población se encuentren en óptimo estado.

Para realizar algún reporte referente a este tema puede comunicarse al teléfono 912 41 51 extensión 2530.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Gobierno Federal resplada trabajo de Tere Jiménez en materia de Seguridad

Next Story

Tere Jiménez hace realidad el sueño de Don Carolino

Related Posts

0

IMPLEMENTA POLICÍA MUNICIPAL OPERATIVO ESPECIAL POR EL TORNEO DE LA AMISTAD 2025

Posted On 10 Nov 2025
, By Noticias en linea
0

Munguía anuncia obras para la Secundaria Foránea 78 del Magisterio

Posted On 22 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

Gobierno del Bien intensifica la recuperación de espacios en la vía pública

Posted On 19 Sep 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall