facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

¿Hervir el arroz podría dañar tu salud?

Posted On 15 Abr 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: arroz, arsénico, cáncer, Cocina, forma tradicional, gastronomía mexicana, salud
Arroz

Arroz

Con verduras, al estilo poblano, en jitomate… el arroz es parte esencial de la gastronomía mexicana, y por qué no, del mundo. Sin embargo, la forma tradicional en la que se cocina podría ocasionar daños a nuestra salud, específicamente cáncer.

 Por lo menos así lo sugiere un estudio realizado en la Universidad Queen’s de Belfast, en Irlanda del Norte, en donde Andrew Meharg (líder de la investigación) se dio a la tarea de comparar tres métodos de cocción de arroz en relación a su capacidad para disminuir los niveles de arsénico de éste.

 

Veneno natural…

 ¿Cómo llegó el arsénico al arroz? Aunque no lo creamos, este metaloide se halla en el suelo de forma natural (es un elemento de la corteza terrestre), de acuerdo a datos de la Organización Mundial de la Salud. Aunque sus niveles en este cereal pueden variar por acción del hombre: uso de pesticidas.

 Si bien este veneno también está presente en otros alimentos, y no son perjudiciales para la salud. En el caso del arroz  podría ser causa de cáncer, esto por la forma en que se prepara.

El estudio publicado en Plos One  señala que, entre más cantidad de agua, mayor eliminación de arsénico hay; es decir, la fórmula tradicional de 1 taza de arroz por 2 de agua no elimina todos tóxicos; en cambio 1 taza de arroz por 3 tazas de agua, o bien, remojar este cereal toda la noche reduce el arsénico hasta en un 80%.

 Ahora sabes que más allá de la textura, si quieres evitar que este alimento afecte tu salud procura dejarlo en agua una o dos noches y hiérvelo con un poco más de agua. ¡Tu cuerpo lo agradecerá!

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Cuándo es mejor tomar ibuprofeno y cuándo paracetamol

Next Story

Bolaños pide a Federación atraer crimen de empresario de Cuernavaca

Related Posts

0

Gobierno del Bien impulsa agenda conmemorativa por el Día Mundial del Sida

Posted On 01 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Avanza obra del Colector Centro–Norte en el Libramiento

Posted On 21 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

Gobierno de Munguía cumple con entrega de medicamentos en Las Palmas

Posted On 14 Ago 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall