facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Protección Civil y Bomberos garantizan la seguridad durante las peregrinaciones
164 fugas reparadas de agua potable y drenaje en la primera semana de diciembre
Gobierno de Luis Munguía refuerza movilidad de la Procuraduría de Niñas, Niños y Adolescentes
Avanza el Programa StartUp Escolar: Víctor Bernal
Nayarit moderniza su legislación de vías de comunicación tras 42 años
Beatriz Estrada promueve entornos dignos y seguros para niñas y niños en adopción
Entrega Beatriz Estrada apoyos laborales que fortalecen el ingreso de cientos de familias
Se despide “Chicharito” Hernández de Chivas con emotivo video
Prohibición a vapeadores podría abrir la puerta al mercado criminal
Salud descarta casos en México de la “supergripe” H3N2 subclado K y llama a vacunarse

¿Qué es el glutamato monosódico y por qué es tan malo?

Posted On 22 Nov 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: alimentos instantáneos, dolor de cabeza, empaquetado, glutamato monosódico., salsa de soya
Glutamato

Glutamato

Es posible que jamás escucharás hablar de él, pero tu paladar lo ha percibido miles de veces: glutamato monosódico. Una especie de sal que potencializa el sabor de alimentos instantáneos,  empaquetado, o que sufren de algún otro proceso que les permite ser conservados por meses u años.

Sin embargo, el uso del glutamato de sodio o sal china, como se le conoce en algunos lugares, ha provocado polémica, pues se le relaciona con  la aparición del Chinese Restaurant Syndrome (síndrome del restaurante chino).

 ¿Por qué evitarlo?

 Diversos estudios señalan que el glutamato presente en la salsa de soya, característica de esta gastronomía, podrías ser la causa de que algunas personas, tras ingerir estos alimentos, experimenten:

 

  1. Dolor torácico
  2. Enrojecimiento
  3. Dolor de cabeza
  4. Entumecimiento o ardor en la boca o a su alrededor
  5. Sensación de presión o hinchazón facial
  6. Sudoración

 

Sin embargo, aún no se ha podido comprobar totalmente que esta sustancia tenga un verdadero efecto negativo, ya que incluso está presente en forma natural: tomates, sardina, algas, queso parmesano.

 

Lo que sí es un hecho es que el consumo de todos estos alimentos debe ser limitado, sobre todo si se ha experimentado algunos de los síntomas anteriormente mencionados, ya que es señal de que se tiene una sensibilidad al glutamato monosódico. ¡Elige bien! 

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Cristian Castro es un todoterreno

Next Story

Esta es la razón por la que te duele el trasero al menstruar…

Related Posts

0

4 tipos de dolor de cabeza asociados al Covid-19

Posted On 15 Ago 2020
, By Noticias en linea
0

Si todo el tiempo estás cansada y padeces estreñimiento, ¡necesitas esta vitamina!

Posted On 06 Ago 2019
, By Noticias en linea
0

¿Cómo aliviar el dolor de cabeza nocturno? ¡Que no te quite el sueño!

Posted On 22 Jul 2019
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall