facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”
Gobernador de Nayarit Miguel Ángel Navarro, fortalece la salud en pueblos originarios con tomógrafo en Jesús María
Nayarit da voz a sus migrantes en parlamento histórico

Gastrónomos del Tec Vallarta presentan sus proyectos finales de Coctelería

Posted On 11 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: carrera de Gastronomía, Coctelería, Jefatura de Promoción y Difusión., Proyectos finales, TEC Vallarta

 

  • El marco perfecto para dicha dinámica culinaria fue el Taller de Cocina de la licenciatura, donde más de 22 alumnos también disfrutaron de una exhibición de bebidas a base de nitrógeno líquido, una de ellas denominada Margarita con Esfera de Nitrógeno, explicó el docente Manuel Palomera

cuarto GastronomíaPuerto Vallarta.

Como parte de sus actividades formativas y académicas, los alumnos de la carrera de Gastronomía del Tec Vallarta presentaron sus proyectos finales correspondientes a la materia de Coctelería, cuya práctica final fue servir bebidas con características de mixología y coctelería molecular, constató la Jefatura de Promoción y Difusión.

El marco perfecto para dicha dinámica culinaria fue el Taller de Cocina de la licenciatura, donde más de 22 alumnos también disfrutaron de una exhibición de bebidas a base de nitrógeno líquido, una de ellas denominada Margarita con Esfera de Nitrógeno, explicó el docente Manuel Palomera.

“Estas prácticas son muy costosas (exhibición a base de nitrógeno líquido), y la idea es que los alumnos vayan complementando su proceso de aprendizaje con esta visita tan importante”, compartió, luego de explicar que  la coctelería molecular es la preparación de bebidas con ciertos químicos, mismos que no son inocuos, es decir que no hacen daño al ser humano.

Algunas de las características de las bebidas consisten en que todas son a base de alcohol. Hay líquidos gelatinosos para algunas. Bebidas tradicionales con un químico adherido que hace ver la bebida más presentable y moderna, por mencionar los más importantes, destacó el chef. También ofrecieron canapés con espuma de salsa huichol, como parte de los trabajos finales.

Manuel Palomera añadió que los criterios de evaluación corresponden a: presentación, trabajo en equipo y buena consistencia de la bebida. En total son los grupos de Cuarto A, B y C de la carrera de Gastronomía quienes presentaron sus trabajos finales este martes y miércoles.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Desarrollaron intenso trabajo las asesorías universitarias-Univa PV

Next Story

Alumno de UTBB Turismo Va Becado a Francia

Related Posts

0

Mixólogo Embajador de la Riviera Nayarit es nombrado “Mentor México 2019”

Posted On 21 Nov 2019
, By Noticias en linea
0

Presentan el “Festival del Vino 2017” de la UTBB

Posted On 18 Nov 2017
, By Noticias en linea
0

Fortalece Tec Vallarta relación con empresa de software

Posted On 17 Mar 2017
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall