facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Gastronomía, pilar de la promoción turística de Nayarit y su Riviera en el mundo

Posted On 22 Ene 2018
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Eulalio Coronado Mendoza, Gastronomía, Nayarit, premio Excelencias Turísticas, Promoción Turística, Riviera Nayarit, Secretario de Turismo del estado
  • La Riviera Nayarit recibió el premio Excelencias Turísticas 2017 en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2018 de Madrid.
El secretario de Turismo del Estado de Nayarit, Eulalio Coronado Mendoza, y el director de la OVC de Riviera Nayarit, Marc MUrphy, reciben el Premio Excelencias Turísticas 2017 de manos del Sr. José Carlos de Santiago, Presidente del Consejo Evaluador de Grupo Excelencias.

El secretario de Turismo del Estado de Nayarit, Eulalio Coronado Mendoza, y el director de la OVC de Riviera Nayarit, Marc MUrphy, reciben el Premio Excelencias Turísticas 2017 de manos del Sr. José Carlos de Santiago, Presidente del Consejo Evaluador de Grupo Excelencias.

Riviera Nayarit

El estado de Nayarit recibió el premio Excelencias Turísticas 2017 por el Uso Exitoso de la Gastronomía como Pilar en la Promoción Turística de la Riviera Nayarit, en el marco de la 38ª edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2018 que se desarrolla en Madrid, España.

Desde la creación de la marca, hace 10 años, la gastronomía se ha convertido en un activo fundamental para la promoción turística de este destino, tanto que acompaña las estrategias que se realizan a escala internacional. 

El galardón fue recibido por el secretario de Turismo del Estado, Eulalio Coronado Mendoza, y por el director de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit (OVC), Marc Murphy, de manos del señor José Carlos de Santiago, Presidente del Consejo Evaluador de Grupo Excelencias.

Este año los Premios Excelencias distinguieron a 21 proyectos y personalidades en diferentes categorías, todos con una trayectoria destacada en los ámbitos del turismo, la cultura y la gastronomía. Dentro de un grupo de más de 1,600 empresas y organismos concursantes, el estado de Nayarit demostró su compromiso con la industria turística.

“La gastronomía es un activo importante de la región, y uno de los principales objetivos es convertir a El Tesoro del Pacífico Mexicano en un destino gastronómico por excelencia, que aunado a sus atractivos naturales, infraestructura hotelera y servicios, eleven su nivel de competitividad”, expresó Marc Murphy.

Gastronomía es destino
En todo  este contexto, no podía faltar la presencia de la chef Betty Vázquez, Embajadora de la Gastronomía de Riviera Nayarit, que ha participado en los más importantes congresos y encuentros gastronómicos a nivel mundial y desde su inicio en 2015 es jurado de Master Chef México.

La Chef fue invitada especial de la Secretaría de Turismo durante la inauguración del Pabellón de México, el miércoles 17 de enero, donde presentó una muestra de los sabores de Nayarit, en conjunto con el restaurante mexicano Tepic de Madrid, convirtiendo el pabellón en una parada obligatoria para degustar los fresquísimos y deliciosos ceviches nayaritas.

“Todo Nayarit es tierra fértil; la amplia variedad de alimentos que podrás encontrar en sus playas, pero también en sus valles y montañas, sorprenderá a todos los visitantes”, comentó.

El esfuerzo promocional de la Oficina de Visitantes y Convenciones y de la Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas continuó el mismo miércoles en un cóctel de prensa al que fueron invitados 29 representantes de diferentes medios de comunicación españoles como Vogue, Expansión, Cosmopolitan, El Español, Tentaciones de El País, Glamour, Guía del Ocio, In Style y Gastronomistas, por mencionar algunos.

Así mismo, este 19 de enero la chef Betty Vázquez presentó un menú mexicano en el restaurante Tepic, en el marco de su 10° aniversario, acompañada del chef de cocina de este establecimiento, Ángel Rodríguez.
Restaurante Mexicano Tepic: https://www.facebook.com/restauranteTEPIC/

Cabe destacar que el restaurante Tepic colabora con la Riviera Nayarit desde el año 2011, cuando se montó en la Fitur de Madrid un pabellón propio y se ofreció a los asistentes una muestra gastronómica y cóctel, convirtiéndose desde entonces en un excelente aliado en la promoción de la gastronomía nayarita.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Un éxito el Nuevo Vallarta Car Show

Next Story

Cine, Trago, Música y la Vida en el 5° Festival Sayulita 2018

Related Posts

0

Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

“A eso vengo, a resolverles las cosas, no a platicárselas”: gobernador Navarro Quintero

Posted On 01 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

“A eso vengo, a resolverles las cosas, no a platicárselas”: gobernador Navarro Quintero

Posted On 30 Nov 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall