facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Impulsa Beatriz Estrada la economía de las familias a través de cursos de capacitación
NaviDar traerá magia y regalos para la niñez vallartense
Trabaja Congreso por estabilidad económica familiar
Exportaciones mexicanas rompen récord en octubre
Peso toca nivel no visto desde julio pasado frente al dólar
Chivas, Atlas, Monterrey y Leones disputarán cuadrangular de pretemporada en el Jalisco
ATLETAS MÁSTER DE AGUASCALIENTES OBTIENEN PRIMEROS LUGARES EN LA 9.ª COPA “CUNA DE LA INDEPENDENCIA”
TERE JIMÉNEZ INAUGURA NUEVA PLANTA DE FORESIGHT: GENERARÁ 300 EMPLEOS, CON UNA INVERSIÓN DE 899 MILLONES DE PESOS
TERE Y AURORA JIMÉNEZ COMPARTEN LA ALEGRÍA NAVIDEÑA CON NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES DE CASA DIF
TERE JIMÉNEZ ENCABEZA ACCIONES PARA REFORZAR LA SEGURIDAD EN EL CENTRO COMERCIAL AGROPECUARIO

Gastronomía de Campeche es “Patrimonio Cultural Inmaterial”.

Posted On 07 Nov 2013
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Congreso de Campeche, Gastronomía, Patrimonio Cultural Inmaterial

Congreso CampecheEl Congreso de Campeche aprobó por unanimidad declarar los procesos, técnicas, conocimientos, usos, costumbres, recetas y tradiciones que crean la gastronomía campechana como “Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado”.

Durante la sesión ordinaria, los legisladores aprobaron en lo general y particular dicha iniciativa enviada por el Ejecutivo estatal, porque se cuenta con los testimonios históricos a través de todas las épocas que ha vivido el estado, de que la gastronomía es única.

Desde los mayas y la época colonial, hasta la introducción de las influencias alimenticias de otras culturas, la de Campeche se ha conformado como una comida de fusión que al mismo tiempo logró consolidar su propia identidad con el uso de ingredientes, conocimientos y técnicas características de la entidad.

La manifestación culinaria del estado, ha sido transmitida por sus habitantes de una generación a otra, como una costumbre y tradición cultural, sustentaron los diputados.

En el dictamen de la iniciativa se subraya que a través de las secretarías estatales de Cultura y de Turismo y los ayuntamientos, deberán llevar a cabo acciones para preservar, promover y difundir la gastronomía campechana a nivel municipal, estatal, regional, nacional e internacional.

Además, deberán elaborar un documento que contenga los procesos, técnicas, conocimientos, usos, costumbres, recetas y tradiciones de las expresiones culinarias de los 11 municipios que conforman el estado de Campeche, así como los antecedentes históricos de los platillos que conforman la gastronomía.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Ofrece EU recompensa de 5 mdd por Caro Quintero.

Next Story

Censan 90.8% de escuelas en México: INEGI

Related Posts

0

Gobierno de Munguía impulsa productores de la región en primera edición de AgroFest Puerto Vallarta 2025

Posted On 24 Feb 2025
, By Noticias en Linea
0

APRENDE GASTRONOMÍA, IDIOMAS, MECÁNICA Y MÁS EN EL ICTEA

Posted On 02 Abr 2024
, By Noticias en linea
0

RECORRE PABELLÓN DE ARTEAGA, CONOCE SU GASTRONOMÍA Y VIÑEDOS

Posted On 13 Oct 2023
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall