Fumar después de comer es 10 veces más dañino por esto..
Si eres de las que no perdonan fumarse un cigarro después de comer, piénsala dos veces, pues hacerlo puede multiplicar el daño del tabaco en tu cuerpo.
De acuerdo con varios estudios, fumar un cigarro después de comer es equivalente a fumar 10 cigarrillos de un jalón. ¿La razón? Fumar durante la digestión es dañino, debido a que durante este proceso la nicotina es absorbida por el organismo de manera más fácil y rápida.
De acuerdo con especialistas de Mayo Clinic, la dependencia a la nicotinase da cuando no puedes dejar de fumar, aunque conozcas los daños que provoca en tu salud.
Principales riesgos de fumar:
– Mayor riesgo de padecer cáncer de pulmón, enfisema pulmonar y la bronquitis crónica.
– Problemas del corazón
– Cataratas
– Esterilidad
– Gingivitis
– Diabetes tipo 2
– Infecciones respiratorias
Según la Organización Mundial de la Salud, OMS, el tabaco mata a 8 millones de personas al año de las cuales más de 7 millones son consumidores directos y alrededor de 1,2 millones son fumadores pasivos.
Otras razones para dejar de fumar:
– Evitas es envejecimiento prematura
– Previenes la irritación del estómago
– Le pones un alto al daño en el riñón
– Duermes mejor
– Evitas que tus niveles de vitamina C disminuyan
– Mejora tu circulación sanguínea
– Reduces el riesgo de sufrir una embolia
– Reduces el riesgo de padecer cáncer de vejiga, boca, esófago y garganta
Ahora ya sabes no solo losriesgos de fumar después de comer, sino los daños que el vicio de fumar trae a tu salud en general, ¿aceptas el reto d dejar de fumar?
Fuente: Salud180.com