facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Fortalece DIF Jalisco alimentación y bienestar en San Juan de los Lagos

Posted On 02 Abr 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: comedores comunitarios, DIF, DIF Jalisco, Liliana Margarit Valenzuela
  • El organismo asistencial invierte cerca de dos millones de pesos en construcción y equipamiento de comedor comunitario

coomedorGuadalajara, Jalisco

Aproximadamente 57 habitantes del fraccionamiento El Plan, en el municipio de San Juan de los Lagos tendrán asegurado el acceso a un alimento caliente al ser inaugurado un comedor comunitario que impulsará además su participación en procesos autogestivos que propicien bienestar y empoderamiento para mejorar su calidad de vida.
 
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Jalisco destinó un millón 994 mil 608 pesos para la construcción y equipamiento del espacio; además de otorgar dos mil 931 despensas VIVE con la finalidad de garantizar el inicio de operaciones del comedor.
 
En coordinación con el DIF municipal de San Juan de los Lagos se seleccionó a una de las colonias con mayor vulnerabilidad social. Mediante la aplicación de la Encuesta para Focalizar Hogares con Inseguridad Alimentaria (ENHINA) se identificó a las personas que vivía en esa condición, quienes se convirtieron en los beneficiarios del apoyo alimentario.
 
Una de ellas es Yoandra Guillén Salce, quien durante la inauguración del comedor agradeció a las autoridades por pensar en quienes menos tienen y brindar apoyo para aliviar una de las problemáticas de su comunidad.
 
“Este comedor es mitigar el hambre de muchas personas, y sobre todo a los niños, que es lo que más nos importa. Por último, le pido al DIF que siga pensando en nosotros. ¡Muchas gracias!”, expresó la beneficiaria.
 
Yoandra y sus vecinos no sólo recibirán esta ayuda, también desarrollarán acciones para la buena operatividad del comedor, como la preparación de los alimentos, limpieza del espacio y verificar el buen uso de las cuotas de recuperación. Asimismo, participarán en pláticas de orientación alimentaria y huertos familiares, temas que replicarán en sus hogares y comunidad.
 
El director de Apoyo Municipal del Sistema DIF Jalisco, Ricardo Magdaleno Sánchez señaló que la apertura del comedor comunitario es un eslabón más en una cadena de beneficios sociales concretados por el organismo asistencial, a fin de fomentar la integración de sectores que habían sido olvidados durante mucho tiempo.
 
“Estamos recorriendo todo el Estado para acercarnos a ustedes, conocerlos mejor y saber más de sus necesidades”, manifestó Magdaleno Sánchez, quien recordó que DIF Jalisco, junto con DIF Nacional, la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL) federal y la Secretaría de Desarrollo e Integración Social (SEDIS) estatal contribuyen con estos espacios a la Cruzada Nacional contra el Hambre.
 
En la inauguración del Comedor Comunitario se contó con la participación del presidente municipal, Heriberto Atilano González; la presidenta del DIF de  San Juan de los Lagos, Alejandra María de Anda Campos; y la directora de Seguridad Alimentaria de la SEDIS, María Antonieta Mariscal Ureña.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Incrementa 18 % consumo de agua en periodo vacacional

Next Story

Durante vacaciones la recolección de basura se realizará de forma normal

Related Posts

0

¡Histórico! Vallarta tendrá muy pronto un Centro Integral de Autismo y Discapacidad

Posted On 13 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

Gana Vallarta etapa regional de embajadora de los adultos mayores

Posted On 25 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

Unen esfuerzos DIF Vallarta, Jalisco y Cruz Roja en atención a damnificados

Posted On 16 Oct 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall