Estudiantes elaboran productos comestibles innovadores
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, en la Univa plantel Puerto Vallarta se realizó la Muestra Gastronomía Nutricional y un concurso de productos comestibles innovadores que estuvieran enfocados en las etapas de vida Infantil (preescolar/escolar), de la mujer durante el embarazo y del Adulto Mayor.
La coordinación del evento nutricional estuvo a cargo de los maestros Ángel Eduardo Solis Celis y Pedro Godínez Martínez, docentes de la licenciatura en Nutrición de la Univa plantel Puerto Vallarta, quienes además invitaron a padres de familia, a otros docentes y personal administrativo de esta Casa de Estudios, con el objetivo de integrarlos en la dinámica académica con la cual se busca impulsar las ideas de negocio de los estudiantes, desde la perspectiva de la nutrición.
El aula ANFECA fue el espacio donde los jóvenes expositores montaron sus mesas, todos colocaron atractivos posters informativos, platillos deliciosos y más decoración que permitió a los asistentes reconocer las propuestas de los alumnos de primero y tercer cuatrimestre que participaron en la Muestras Gastronomía Nutricional.
Muestra gastronómica
Como parte de la exposición gastronómica, se expusieron bebidas y platicos típicos de los estados de Oaxaca, Puebla, Yucatán y de la región Costa Pacifico; pescado zarandeado, pollo en pipián, arroz, ceviche de pescado y de camarón, aguachile con aguacate y mango, pollo con mole, cochinita pibil, téjate y tejuino fueron degustaron por las personas que acudieron al evento de nutrición.
De forma simultánea, el jurado calificador escuchaba a los estudiantes de los nueve equipos participantes del concurso de elaboración de productos comestibles innovadores: Nutriffle, enfocado en ofrecer una opción nutritiva para las mujeres embarazadas; Plan C, a través del cual se dieron varias opciones de siropes para cualquier hora del día.
Para los pequeños y adultos mayores la variedad de productos, permitió a los espectadores conocer más acerca de las propiedades de varios alimentos naturales, con los cuales todos los productos comestibles innovadores fueron elaborados por los estudiantes de la Univa plantel Puerto Vallarta.