Estrenan cafetería, remodelan instalaciones y equipan salones.
Por: J. Mario R. Fuentes.
Fue una agradable sorpresa, comentaron docentes de Bachillerato de la Universidad del Valle de Atemajac (Univa), Campus Puerto Vallarta, al interpretar la remodelación general de las instalaciones, equipamiento de aulas e inauguración de la nueva cafetería con mobiliario y barra de alimentos altamente proteicos.
Entrevistado en exclusiva el encargado del nuevo concepto de la Cafetería de la Univa local, maestro Adriel Romero Monterrosas fue directo a la explicación objetiva: “no es nada fácil la competencia con alimentos de óptima calidad a precios sumamente competitivos; me explico: nuestros costos y concepto es, en estos momentos, de muy alto rango en el ramo, además de estar en proceso de expansión, estamos funcionando en una plaza comercial de alto prestigio al interior de un gimnasio reconocido, muy pronto lo haremos en otras a instituciones de educación de nuestra región”.
¿De dónde se derivan esos altos niveles de aceptación, no existía un concepto igual al que ustedes proponen ahora?
El experimentado Adriel Romero Chef con reconocimiento internacional y catedrático investigador de la Univa, Campus Puerto Vallarta, dispara la respuesta con una serie de fundamentos irrebatibles.
Tenemos licenciados en nutrición, técnicos en gastronomía, personas sumamente especializadas en la elaboración de bebidas energizantes, altamente proteicas y hasta medicinales, me refiero a la señora Ana Lilia Monterrosas; recibimos visitas semanales de auditores internos y externos para verificar la calidad de los insumos que utilizamos, todos de primerísima calidad; aquí no se recicla alimento alguno, no se guardan se desechan los que no se consumieron. El laboratorio de Bromatología recibe y emite normas de calidad de ellos.
¿ Y los precios a los consumidores?
Sin detener la conversación, el maestro Romero Monterrosas asentó: estamos por debajo de los costos de instituciones educativas de la Región; para que tanga una idea nuestros precios van de la mano a de instituciones públicas; no se demerita la calidad, es más se mantiene y en algunos momentos se supera su balance proteico y mineral, bajo la lupa de especialistas, estoy hablando de 92 por ciento de 115 grados auditables y perfectamente documentados; este procedimiento lo lleva la jefa de Laboratorios, en especial de Bromatología, la maestra investigadora Daniela Reyes.
En estos momentos se han remodelado integralmente las instalaciones de la cafetería y fuente de sodas, los alumnos de nuevo ingreso de Bachillerato han manifestado su opinión al respecto de manera positiva, les gusta y se sienten atendidos e integrados con los nuevos cambios de imagen, “es una institución educativa con espacios cómodos y se tienen aulas bonitas, dan ganas de estudiar, la calidad de los docentes es buena, además los servicios eficientes y oportunos cuando los requieres”, fueron algunas de las expresiones de los jóvenes preparatorianos.