¿Estás pensando hacerte vegetariana? ¡Evita estas 4 trampas!
Ser vegetariana es más sencillo cuando logras evitar estas trampas…
Ya sea que lo estés considerando por cuestiones de salud o de conciencia, lo cierto es que cada vez hay más personas eligiendo este estilo de alimentación. Y los estudios muestran que, cuando se hace de manera correcta, brinda grandes beneficios como una disminución de la obesidad y el riesgo de contraer enfermedades al corazón, presión alta, diabetes y cáncer.
#1 Falta de proteínas
La primera trampa en la que tienes que evitar caer cuando te haces vegetariana es la falta de proteínas.
El consumo ideal se ubica entre los 50 y 175 gramos diarios, por lo que en cuanto dejas la carne como fuente de proteínas, debes procurar consumir suficiente proteína vegetal, como frijoles y lentejas. También puedes conseguirla a través del queso, la mantequilla y los huevos.
#2 Deficiencia de vitamina B12
La segunda trampa en la que resulta fácil caer cuando te haces vegetariana es sufrir de una deficiencia de vitamina B12. Y como esta vitamina es difícil de conseguir en la naturaleza, puedes suplirla consumiendo levadura nutricional o tomando un suplemento de vitamina B12.