facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Escriben novedoso libro sobre Cocina Experimental en el Tec Vallarta

Posted On 24 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: carrera de Gastronomía, cocina experimental, Libro, talleres de cocina, TEC Vallarta

 

  • Al respecto, el chef Juan Carlos Esquivel Maravilla, externó al Departamento de Promoción y Difusión que la idea de escribir un libro surge por el tema que se maneja dentro de la materia de Cocina Experimental, y que tiene qué ver con desarrollar una cocina espontánea y novedosa

Equipo colaborador del libro de cocinaPuerto Vallarta.

Como parte de la entrega de proyectos finales, estudiantes de la carrera de Gastronomía del Tec Vallarta se encargaron de escribir un libro sobre la cocina experimental, mismo que tuvo a bien ser presentado en uno de los talleres de cocina, cuya creación es el resultado de todo lo aprendido en las materias, desde el primer semestre hasta el octavo, resaltando las técnicas, métodos y teoría.

Durante la presentación que fue de manera interna, los universitarios se encargaron de leer la dedicatoria del libro titulado Cocina Experimental, posteriormente cada uno de los integrantes leyó su propia biografía con el propósito de compartir a sus compañeros parte del trayecto recorrido en este mundo de la gastronomía.

Al respecto, el chef Juan Carlos Esquivel Maravilla, externó al Departamento de Promoción y Difusión que la idea de escribir un libro surge por el tema que se maneja dentro de la materia de Cocina Experimental, y que tiene qué ver con desarrollar una cocina espontánea y novedosa.

“Eso la hace un tanto complicado (la cocina experimental), porque no existen gramajes. Todos estamos acostumbrados a trabajar con recetas y gramajes (kilos, gramos, litros, etcétera), sin embargo este tipo de cocina quita esa parte, y te permite experimentar y crear platillos en los que antes tenías que utilizar criterios de medición”, puntualizó el docente.

Hizo hincapié que en este libro no existen gramajes, ya que solo hay ingredientes, procedimientos, nombre de platillos y por supuesto la imagen. La imagen es una representación de la receta, “no quiere decir que sea la original ya que deben darle su sello particular, mejorar el platillo e imprimirle creatividad para poderla llamar cocina experimental”.

Destacar que el libro quedará en manos de la Academia de Gastronomía del Tec Vallarta, con el objetivo de que las nuevas generaciones de gastrónomos o comunidad en general, puedan hacer las consultas necesarias para los fines que cada uno decida.

“Cocina Experimental (el libro) me deja grandes satisfacción porque evidencia que los alumnos han conseguido materializar los objetivos académicos, pero también nos deja muchos retos con las generaciones que vienen, porque esto deberá superarse. De hecho, todos los estudiantes en octavo semestre deben escribir un libro y por ende, los nuevos universitarios tendrán como consigna superar este manual”, añadió Esquivel Maravilla.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Nuevo Centro de Idiomas en la UTBB

Next Story

Aún hay tiempo y cupo para inscribirse: Tec Vallarta

Related Posts

0

Presentan libro “Dolores Heredia: un ratito de vida es vida” en el FICG

Posted On 09 Jun 2025
, By Noticias en Linea
0

Julieta Fregoso presenta el libro “Toma Todo”

Posted On 07 Dic 2024
, By Noticias en Linea
0

Sandra Huerta comparte su libro ‘Viajera’ con mujeres vallartenses

Posted On 08 Mar 2024
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall